2014年04月30日 11:00

5/11(日)株式会社キシュウ 一般消費者向けの江戸野菜と和食の試食・展示イベント「食べる展覧会 東京」の運営企画に協力

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

京大生の農業ベンチャー_株式会社キシュウが、「KKRホテル東京料理長」小林ひろと等の料理イベントにて広報、野菜の提供、などの企画運営の協力にあたります。■イベント名「食べる展覧会_東京」江戸京野菜を用いた懐石料理の試食、展示会。■主催「一般社団法人_東京都日本調理技能士会」道場六三郎、中村孝明などが所属。■料理出展「銀座割烹 里仙」鈴木良二「ホテルKKR東京」小林ひろと「渋谷日本料理青柿」和田卓巳

株式会社キシュウは京都大学の現役大学生が立ち上げた野菜の販売会社です。
この度、弊社と一般社団法人 東京都日本調理技能士会が
開催するイベントの取材を依頼したく、ニュースレターをお送りいたしました。


■内容  江戸東京野菜の懐石料理の展示・試食会  
・目的は「江戸東京野菜の普及」
奥多摩わさび、伝統小松菜、東京うど等の江戸東京野菜をキシュウが提供します。
・懐石料理を無料で試食
江戸東京野菜などの、東京都の地産の野菜を用いた懐石料理を試食に、参加者に無料で提供します。
・ターゲットは一般消費者
料理業界関係者の参加が中心だった従来の料理イベントに対し、この試食会は一般の消費者が
実際に料理人の話を聞き、料理や野菜を目にし、食べることのできる体験型のイベントです。


■主催  一般社団法人 東京都日本調理師技能士会
道場六三郎・中村孝明ら、東京都内の料亭の料理長など23名の料理人が中心。

「銀座割烹 里仙」 「KKRホテル東京」 「渋谷 青柿」 など 
 の5つの老舗料理店の各料理長が試食・展示用の料理を調理します。

■運営協力   京大生の農業ベンチャー  株式会社キシュウ
・京都大学の現役大学生8名で構成。

・運営協力のきっかけは、農水省主催イベント「食と農の祭典」への農鞠の出展。

・江戸東京野菜の提供、広報、野菜の展示などを実施します。


■イベント情報
・日時 2014年5/11(日) 10:00~14:00 

・会場  キッコーマン株式会社 東京本社ビル1Fフロア
東京都港区西新橋2-1-1 興和西新橋ビル  

http://www.nomari-kyoto.com/information/0511/


【リリースに関するお問合せ】  株式会社キシュウ 
■担当 向井 優 (京都大学文学部3回生)
MOBILE: 080-1400-9513 
(携帯電話での対応が主になります)
Mail:mukai@nomari-kyoto.com

■東京事務所       
〒169-0074 東京都新宿区北新宿4-4-4 -110   
TEL: 03-3995-2347
FAX: 03-5348-4042
HP: http://www.nomari-kyoto.com

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社キシュウ(カブシキガイシャキシュウ)
代表者
前木 秀光(マエキ ヒデミツ)
所在地
〒169-0074
東京都新宿区北新宿4-4-4-110 
TEL
03-3995-2347
業種
飲食
上場先
未上場
会社HP
http://www.nomari-kyoto.com

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2025 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.