新発売!食べやすいスティックタイプ
驚くほど豊かなお味噌の風味!チーズのまろやかさと絶妙にマッチ
鎌倉の新グルメスポット『鎌倉味噌工房味噌カフェ』より
新しい名産品登場!
味噌チーズケーキスティック新発売!
日本の伝統食・味噌をカジュアルに楽しめる『鎌倉味噌工房 味噌カフェ』を運営する
株式会社発展空間(所在地:神奈川県鎌倉市、代表取締役:清水誉)は、同店の
ショップコーナーとオンラインショップにて焼き菓子「味噌チーズケーキスティック」を
2015年10月1日(木)より新発売します。
驚くほど豊かなお味噌の風味!チーズのまろやかさと絶妙にマッチ
鎌倉の新グルメスポット『鎌倉味噌工房味噌カフェ』より
新しい名産品登場!
味噌チーズケーキスティック新発売!
日本の伝統食・味噌をカジュアルに楽しめる『鎌倉味噌工房 味噌カフェ』を運営する
株式会社発展空間(所在地:神奈川県鎌倉市、代表取締役:清水誉)は、同店の
ショップコーナーとオンラインショップにて焼き菓子「味噌チーズケーキスティック」を
2015年10月1日(木)より新発売します。
いろいろな味噌や発酵食品を、料理やスイーツ、調味料などさまざまなスタイルで
おしゃれに楽しめる『鎌倉味噌工房味噌カフェ』。今年2月のオープン以来、
鎌倉の新グルメスポットとして地元の方や観光客に好評をいただいております。
新作スイーツ「味噌チーズケーキスティック」は、味噌をもっと気軽に楽しんで
いただけるよう研究を重ねて誕生した、食べやすいスティックタイプのオリジナルケーキです。
これまでコクを出すために隠し味として味噌を入れたスイーツもありましたが、
同商品の主役はあくまで味噌。味噌の種類や使う量などにとことんこだわり、
洋焼菓子のおいしさと味噌のおいしさを両立させました。
見た目は普通の洋菓子なのに、食べると口いっぱいに広がる
味噌の香ばしい風味は、今までにないユニークな美味しさです。
味噌はコレステロール抑制やアンチエイジング、美肌・美髪などに効果があると
言われている発酵食品です。また近年、ニューヨークなど海外でもその効能が注目され、
味噌を使ったスイーツがブームになっています。食べやすく日持ちする同商品は、
健康・美容を気にする方やトレンドに敏感な方への贈り物に、忙しい職場への差し入れに、
自分へのご褒美など、さまざまなシーンで活躍することでしょう。
味噌チーズケーキスティック 1,200円(税抜)
10月初旬発売
スティックタイプの食べやすいケーキです。味噌を練りこみ、しっとり風味豊かに
焼き上げたフィナシェです。味噌のコクで味に深みが増し、ほどよい塩分が甘さを
引き立てます。
和と洋の絶妙なハーモニーをお楽しみください。
〈商品内容〉味噌チーズケーキスティック×6 本 箱入重量/400g
アレルゲン/ 卵・乳・小麦・大豆
URL:http://kamakura-miso.com/cake002
おしゃれに楽しめる『鎌倉味噌工房味噌カフェ』。今年2月のオープン以来、
鎌倉の新グルメスポットとして地元の方や観光客に好評をいただいております。
新作スイーツ「味噌チーズケーキスティック」は、味噌をもっと気軽に楽しんで
いただけるよう研究を重ねて誕生した、食べやすいスティックタイプのオリジナルケーキです。
これまでコクを出すために隠し味として味噌を入れたスイーツもありましたが、
同商品の主役はあくまで味噌。味噌の種類や使う量などにとことんこだわり、
洋焼菓子のおいしさと味噌のおいしさを両立させました。
見た目は普通の洋菓子なのに、食べると口いっぱいに広がる
味噌の香ばしい風味は、今までにないユニークな美味しさです。
味噌はコレステロール抑制やアンチエイジング、美肌・美髪などに効果があると
言われている発酵食品です。また近年、ニューヨークなど海外でもその効能が注目され、
味噌を使ったスイーツがブームになっています。食べやすく日持ちする同商品は、
健康・美容を気にする方やトレンドに敏感な方への贈り物に、忙しい職場への差し入れに、
自分へのご褒美など、さまざまなシーンで活躍することでしょう。
味噌チーズケーキスティック 1,200円(税抜)
10月初旬発売
スティックタイプの食べやすいケーキです。味噌を練りこみ、しっとり風味豊かに
焼き上げたフィナシェです。味噌のコクで味に深みが増し、ほどよい塩分が甘さを
引き立てます。
和と洋の絶妙なハーモニーをお楽しみください。
〈商品内容〉味噌チーズケーキスティック×6 本 箱入重量/400g
アレルゲン/ 卵・乳・小麦・大豆
URL:http://kamakura-miso.com/cake002
鎌倉で新しい味噌文化を創造し、日本のみならず世界へ広めたい
数年前より欧米や東南アジアなどで起こった空前の日本食ブーム。和食はユネスコの
世界無形文化遺産に指定され、日本政府はクールジャパン推進項目に日本食や食文化も
含めて海外展開しようとしています。日本国内においても日本食ブームが起きつつある中、
株式会社発展空間は日本の伝統食である味噌に注目し、「鎌倉味噌プロジェクト」を
立ち上げました。
そのプロジェクト第一弾が、『鎌倉味噌工房 味噌カフェ』のオープンです。
同店は、厳選した味噌や醤油、麹などの発酵食品、味噌を使ったドレッシングやスイーツ
などを販売するショップコーナー「蔵」と、味噌をはじめとした発酵食材を使った
食事やスイーツを食べることができるカフェコーナー「庭」で構成。
テレビ番組「ヒルナンデス」や雑誌「Hanako」などでも紹介され、
鎌倉の新グルメスポットとして知られるようになりました。
株式会社発展空間は今後もさまざまな形で味噌の新しい楽しみ方を提案し、
味噌の素晴らしい効能をPRしていきたいと考えています。
数年前より欧米や東南アジアなどで起こった空前の日本食ブーム。和食はユネスコの
世界無形文化遺産に指定され、日本政府はクールジャパン推進項目に日本食や食文化も
含めて海外展開しようとしています。日本国内においても日本食ブームが起きつつある中、
株式会社発展空間は日本の伝統食である味噌に注目し、「鎌倉味噌プロジェクト」を
立ち上げました。
そのプロジェクト第一弾が、『鎌倉味噌工房 味噌カフェ』のオープンです。
同店は、厳選した味噌や醤油、麹などの発酵食品、味噌を使ったドレッシングやスイーツ
などを販売するショップコーナー「蔵」と、味噌をはじめとした発酵食材を使った
食事やスイーツを食べることができるカフェコーナー「庭」で構成。
テレビ番組「ヒルナンデス」や雑誌「Hanako」などでも紹介され、
鎌倉の新グルメスポットとして知られるようになりました。
株式会社発展空間は今後もさまざまな形で味噌の新しい楽しみ方を提案し、
味噌の素晴らしい効能をPRしていきたいと考えています。
店舗情報:(約30名収容)鎌倉味噌工房味噌カフェ
TEL:0467-60-5530
住所:〒248-0012 神奈川県鎌倉市御成町11-2 ヤノヤビル2階
アクセス:JR横須賀線・江ノ島電鉄「鎌倉駅」西口より徒歩すぐ
営業時間:10:00~19:00(L.O. 18:30)
本プレスリリースに関するお問い合わせ先
マーケティングセバスチャン株式会社(濱崎・永井)
住所:東京都目黒区目黒2-6-14 Cells 202
TEL:03-6303-1103
FAX:03-5434-5587
E-Mail:hamasaki@mksjapan.com
TEL:0467-60-5530
住所:〒248-0012 神奈川県鎌倉市御成町11-2 ヤノヤビル2階
アクセス:JR横須賀線・江ノ島電鉄「鎌倉駅」西口より徒歩すぐ
営業時間:10:00~19:00(L.O. 18:30)
本プレスリリースに関するお問い合わせ先
マーケティングセバスチャン株式会社(濱崎・永井)
住所:東京都目黒区目黒2-6-14 Cells 202
TEL:03-6303-1103
FAX:03-5434-5587
E-Mail:hamasaki@mksjapan.com



