2015年11月05日 13:00

第3回日本ナポリピッツァ職人世界選手権classica部門で優勝!千住東の人気トラットリア「アダッキオ」のピッツァイオーロ岡田がつくる〝日本一のピッツァ「ポルケッタ エ フリアリエッリ」″が味わえる

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

平成27年10月27日に仙台にて開催された『第三回日本ナポリピッツァ職人世界選手権』において、株式会社バルニバービ(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長佐藤裕久)が運営する東京都・足立区「アダッキオ」のピッツァイオーロ・岡田智至(オカダサトシ)がPizza classica【クラシカ部門】において優勝いたしました。

このたび、平成271027に仙台にて開催された『第三回日本ナポリピッツァ職人世界選手権』において、株式会社バルニバービ(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長佐藤裕久)運営する東京都・足立区アダッキオのピッツァイオーロ・岡田智至(オカダサトシ)がPizza classica【クラシカ部門】(ナポリにあるメニューにオリジナリティを加えた物)において見事優勝し、20169月に開催される本大会、ナポリピッツァ職人世界選手権(CampionatoMondiale del PizzaiuoloTrofeo Caputo)に出場することが決定いたしました
116日(金)からは「アダッキオ」においては、受賞したピッツァ「ポルケッタ エ フリアリエッリ」を期間限定で提供いたします。

クラシカ部門優勝のピッツァ「ポルケッタ エ フリアリエッリ」

自家製ポルケッタとイタリアナポリの冬野菜フリアリエッリを使った、トリュフの香り感じるオリジナルピッツァ。肉の旨味を素直に感じられ、フリアリエッリの苦みと抜群にマッチしたピッツァは審査員も絶賛


日本ナポリピッツァ職人協会とは?

ナポリピッツァを焼く事を職業とし、ナポリピッツァをこよなく愛するものが集まりお互い協力し合い、店舗経営者との連携のもと職人として働きやすい環境を築き、日本のナポリピッツァ職人の技術・知識・地位の向上を図り、その名声を国内そしてナポリ本部と連帯し全世界に広めていく協会です。

※日本ナポリピッツァ職人協会 公式ホームページより引用


関東ピッツァイオーロ リーダー / ADA'CCHIO ピッツァイオーロ 岡田智至 SATOSHI OKADA 37

20
歳で料理人を目指し、イタリアンリストランテ、トラットリアを経験し25歳で渡伊。

食べ歩き気に入ったお店ではピザ生地を触らせてもらい、また食べ歩き、自分の肌で感じた経験をもとに日本に帰国してからはピッツェリアで経験を積む。その2009年、小石川・アオイナポリにてピッツァイオーロとして勤務。独学で培ってきたノウハウとピッツァへの探求心をもちながら2014年、アダッキオのOPENを迎え、今もなおカウンターに立ち続ける
日本ナポリピッツァ職人選手権 クラシカ部門優勝のピッツァがイマダケ!食べられる!

ポルケッタ  エ  フリアッリエッリ フンギクレーマーソース トリュフの香りを添えて~

自家製ポルケッタとフリアリエッリ(ナポリをはじめとする南イタリアで食べられるブロッコリと菜の花の親戚のような野菜。茹でたものをオリーブオイルでソテーして、パンやピッツァにのっけて食べるのがナポリ伝統的な食べ方)のピッツァ。フリアリエッリの苦みとキノコの香り感じる濃厚なクリームソースがマッチしたイマしか食べれない日本一ピッツァ!

ディナータイム(17:00~22:00L.O.)のみ提供 ¥1,950 税抜
ダッキオ ピアット 誕生1周年! 感謝・感謝の1周年 Anniversary week イベント開催!

東京の下町風情が残りつつも、再開発が進む古さと新しさが同居するエリア足立区千住東に201511月OPENしたピッツェリアトラットリア「アダッキオ40年の蕎麦屋を解体からペンキぬりまで施工にスタッフが携わり、1人のピッツァイオーロの想いがそそがれた同店の店名はエリア「ADACHI」とピッツァイオーロの「岡田」の「O」が由来し、誕生。OPENから約1隣接して誕生した自家焙煎のコーヒーショップ「SLOW JET COFFEE」とともに1周年イベント開催が決定!
SHOP INFORMATION

窯ならでは薫りと香ばしい焼き上がり
ピッツァイオーロ11枚作り上げる本場のナポリピッツァとカジュアルに楽しめる野菜をふんだんに使用したイタリアンアンティパストの数々。
気さくなスタッフとの会話を楽しみながら肩ひじ張らずにラフな気分で食事を楽しむピッツェリア&トラットリア
住所 : 120-0025 東京都足立区千住東1-29-12
電話番号 :03-3888-8276
URL : http://www.adacchio.com/ 
営業時間 : 11:30-14:30 (l.o.), 17:00-22:00(l.o.)



【 株式会社バルニバービ 会社概要 】

会社名:株式会社バルニバービ

代表者:代表取締役社長 佐藤 裕久

設立年月日:19919

資本金:39225万円

所在地 東京本部  東京都台東区蔵前2-15-5 MIRRORビル 6F

     大阪本部  大阪府大阪市西区南堀江1-14-26 中澤唐木ビル 6F
事業内容:飲食店経営飲食店の運営企画

企業HP:http://www.balnibarbi.com/

【 本リリースに関するお問い合わせ 】

会社名:株式会社バルニバービ

担当者名:福地(フクチ)

TEL:080-3782-3685
E-MAIL:fukuchi@garb.co.jp

【本件に関するお問い合わせ先】

会社名:株式会社フロンティアコンサルティング

担当者名:松野(まつの) 木内(きうち)

TEL:03-5216-3544

EMAIL:info@frontier-c.co.jp


※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社 バルニバービ(カブシキガイシャ バルニバービ)
代表者
佐藤 裕久(サトウ ヒロヒサ)
所在地
〒111-0051
東京都台東区蔵前2-15-5 MIRRORビル 6F
TEL
03-5820-8280
業種
飲食
上場先
未上場

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2025 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.