2017年06月05日 09:00

Ginzamarkets、大規模サイトの品質モニタリングSEOツール「Ginza Deeper Crawl」をリリース、無料トライアルも提供

Ginzamarkets株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:レイ・グリセルフーバー)は、6月5日に、大規模サイトの品質モニタリングSEOツールである「Ginza Deeper Crawl」をリリースいたしました。本ツールにより、大規模サイトにおけるコンテンツの重複チェック、各種タグの設定チェック、クローラビリティチェック等が、簡単に行えるようになります。

概要:

リリースの背景:
数十万、数百万ページを管理する大規模サイトにおいては、コンテンツの重複チェックや各種タグの設定チェック、クローラビリティの確認が容易ではありません。重複コンテンツやクローラビリティの課題により、Googleに適切にインデックスされなかったり、検索順位へネガティブな影響を与えることもあります。そこで今回Ginzamarketsでは、大規模サイトでも簡易に品質モニタリングができるSEOツール「Ginza Deeper Crawl」をリリースいたしました。

機能概要:
大規模サイトの品質モニタリングツールとして、タイトル、見出しタグ、コンテンツなどの重複チェック、各種タグの設定チェック、クローラビリティチェックなどが簡単にできるようになります。また、ページの表示速度チェックやサイトマップの生成も可能です。
<Ginza Deeper Crawlダッシュボードイメージ>
<Ginza Deeper Crawl での重複コンテンツチェックイメージ>

無料トライアル申込:
Ginza Deeper Crawlは、月額5万円(税別)から提供いたします。大規模サイト向けSEO ツールGinzaMetricsをご利用の方は、同じアカウント内でオプションサービスとしてご利用いただけます。無料トライアルをご希望の方はこちらのフォームよりお申込みください。

今後も、Ginzamarketsは大規模サイトのSEO業務を行う上で、より有効なサービスを提供すべく開発を進めていく所存です。

Ginzamarkets株式会社について
アメリカのサンフランシスコに本拠を置くスタートアップで、大規模サイト向けSEOツール『GinzaMetrics』を開発/販売しています。GinzaMetricsは世界65カ国以上に対応し、グローバル企業、大手ECサイト、メディアサイト、リードジェネレーションサイト、代理店等で利用されています。アメリカで最も注目されるスタートアップ特化ベンチャーキャピタルであるYCombinatorのプログラムに参加(2010年夏)し、資金提供を受けています。

社名: Ginzamarkets(ギンザマーケット)株式会社
代表: 代表取締役社長 レイ・グリセルフーバー
所在地: 〒105-0022 東京都港区海岸1-2-3 汐留芝離宮ビルディング21F
設立: 2010年5月(アメリカ法人)