2017年06月22日 12:30

【業界初】こんなクレーンゲーム今までなかった!ファミコン感覚で楽しめる面白クレーンゲーム『ファミコンキャッチャー』登場!!

株式会社東洋(本社:埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫)が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数が240台でギネス世界記録に認定されている「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店」は、【ファミコンの日】に先駆けて、6月15日(木)より、※業界初となる(※日本クレーンゲーム協会調べ)ファミコンのコントローラーで操作する面白クレーンゲーム『ファミコンキャッチャー』を稼働開始致しました。

株式会社東洋(本社:埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫) が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数が240台でギネス世界記録に認定されている 「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市)」は、7月15日の【ファミコンの日】に先駆けて、6月15日(木)より、ファミコンのコントローラーでクレーン部分を操作する面白クレーンゲーム『ファミコンキャッチャー』を本格稼働開始いたしました。

1983年(昭和58年)7月15日に、任天堂が家庭用ビデオゲーム機『ファミリーコンピューター(略してファミコン)』を初めて発売し、これを記念して、7月15日は【ファミコンの日】に定められております。ファミコンキャッチャーは、7月15日の【ファミコンの日】や、現在若い世代に【レトロな物】がブームが起きている点に着目し、今の子供達に、お父さんお母さん世代のゲームに興味を持ってもらおうとして誕生した面白クレーンゲームです。

ファミコンキャッチャーの1番の特徴は、景品で、ファミコンソフトの遊べる本体(ゲームセンター景品向けファミコン互換機)や懐かしいファミコンソフトが獲れるだけではなく、ファミコンのコントローラーでクレーン部分を操作するという点です。単にファミコン互換機やソフトが景品で獲れるクレーンゲームは今までありましたが、※ファミコンのコントローラーで操作するクレーンゲームは業界初となります(※日本クレーンゲーム協会調べ)

設置して、数日ですが、予想に反し、子供達よりも、ファミコンで育ってきたお父さんお母さん世代の方が、ファミコンキャッチャーに興味を示して、楽しんで頂いております。

世界一のゲームセンター『エブリデイ』では今後も、他のゲームセンターには無いような、変わった面白クレーンゲームを提供し続けていきます。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
公式サイト:http://ev-toyo.com/

・クレーンゲーム専門店 『エブリデイ』
公式サイト:http://ufo-everyday.com/

広報担当:緑川 裕一(みどりかわ ゆういち)
電話番号:080-6858-9626
メール:midorikawa@everyday.co.jp
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2019年07月30日 12:00
【ゲームセンターが食糧廃棄の深刻な社会問題に挑む】埼玉県にあるギネス記録認定のクレーンゲーム専門店、クレーンゲームで食品ロスを削減する新たな取り組み『食品ロス対策キャッチャー』登場!!
2019年07月23日 09:30
自転車を漕いで発電する、あの“体験型”クレーンゲームがこの夏無料イベント台として限定復活!自転車と関係性の強い埼玉の魅力を伝えたい!『埼玉魅力発信クレーンゲーム第10弾』自転車発電クレーンゲーム!
2019年07月01日 18:00
【オープニングセレモニー&オープン記念イベント開催】設置台数ギネス世界一を超える宇宙一!?のクレーンゲーム専門店が誕生!『エブリデイとってき屋 東京本店』7月13日(土)朝10時グランドオープン!!
2019年06月05日 16:00
【宇宙一!?のクレーンゲームセンター】自社で保有のクレーンゲーム設置台数ギネス世界記録を上回る、設置台数宇宙一のクレーンゲーム専門施設『エブリデイとってき屋 東京本店』2019年7月13日オープン!
2019年05月13日 17:00
全国で処分されていた貴重な天然資源を専門知識で商品化し、累計1300万円の売上に!5月16~18日、第23回神戸国際宝飾展に出展、当社史上最多となる天然宝石15,000石を展示販売致します!

この企業のプレスリリースをもっと見る