2020年02月03日 14:00

大阪いずみ市民生協は、食の安全コミュニケーション企画「ゲノム編集食品って何?」を開催します。

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大阪いずみ市民生協は、食の安全について「新しい技術でよく分からないから避ける」ではなく、「消費者が判断できるように科学的で正確な情報の発信に努めていく」という姿勢をとっています。
 今回の食の安全のコミュニケーション企画では、専門家を交え情報提供や意見交換を行います。

日  時:2月8日(土) 10:00~12:00
場  所:生協堺東本部 2F生協ホール
      (住所:堺市堺区南花田口町2-2-15)
主な内容:(1)ゲノム編集イネについて 開発目的と可能性 小松 晃さん
     (2)いずみ市民生協の考え方 政策担当 三原
     (3)グループで意見交流&全体交流
専門家 :小松 晃さん(国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構
      生物機能利用研究部門 上級研究員)
     小泉 望さん(ゲノム編集の未来を考える会 代表
     大阪府立大学 生命環境科学研究科 応用生命科学専攻 教授)
     山口 夕さん(大阪府立大学 大学院 生命環境科学研究科 准教授)
参加予定:消費者・職員 80人

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

大阪いずみ市民生活協同組合
商号
大阪いずみ市民生活協同組合(オオサカイズミシミンセイカツキョウドウクミアイ)
代表者
勝山 暢夫(カツヤマ ノブオ)
所在地
〒590-0075
大阪府堺市堺区南花田口町2-2-15 
TEL
072-232-5100
業種
小売・流通
上場先
その他
従業員数
5000名未満
会社HP
http://www.izumi.coop/
IR情報
http://www.izumi.coop/

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