2025年08月18日 13:00

食品のリスクを正しく理解する 市民連続講座「食の安全 情報アップデート」がスタートしました

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
市民連続講座「食の安全 情報アップデート」は、大阪府民と和歌山県民を対象に、食品のリスクについて正しく理解し、正しい情報を伝えることができる人材を育成するための講座です。消費者庁と食品安全委員会、大阪府、和歌山県、日本生協連などに協力いただき2024年度から開催しています。
7月16日(水)に、今年度第1回目となる講座がスタートしました。講座は年6回の開催予定で、次回は8月20日(水)に開催します。
■市民連続講座について
対象:大阪府民と和歌山県民
会場:わかやま市民生協本部 E*KAOホール
(オンラインでの参加も可能です。)
受講料:無料

■第1回講座の内容
講座1「食品安全行政のしくみ(リスクアナリシス)」
講師:消費者庁 消費者安全課 松井室長
講座2「食の安全とリスクを考える」
講師:食の信頼向上をめざす会代表/東京大学名誉教授 唐木 英明氏

■申し込み受付中の講座について
第3回講座 9月10日(水)10:00~11:30
講座1「食品の安全を守る行政のとりくみ」
講師:和歌山県 生活衛生課 食品情報班 班長 應田 学氏
講座2「食品表示を学ぶ」
講師:大阪府 食の安全推進課 食品表示グループ 湖城 茜氏

申込締切:8月30日(土)
詳しくは広報誌「アピエ」でご紹介しています。
https://www.izumi.coop/hondana/apied_2508/#page=8

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 教育、資格、スキル

会社概要

大阪いずみ市民生活協同組合
商号
大阪いずみ市民生活協同組合(オオサカイズミシミンセイカツキョウドウクミアイ)
代表者
勝山 暢夫(カツヤマ ノブオ)
所在地
〒590-0075
大阪府堺市堺区南花田口町2-2-15 
TEL
072-232-5100
業種
小売・流通
上場先
その他
従業員数
5000名未満
会社HP
http://www.izumi.coop/
IR情報
http://www.izumi.coop/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2025 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.