2020年09月14日 16:00

ベアブリックとANAのコラボ最新作はスケルトン仕様!『BE@RBRICK for ANA』AMCアプリは10月5日、ANAショッピング A-styleは11月9日より販売開始

全日空商事株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:志岐 隆史)は、運営するANA公式ECサイト「ANA STORE(エーエヌエーストア)/ANA(エーエヌエー)ショッピング A-style(エースタイル)」(https://www.astyle.jp/)にて、MEDICOM TOY(メディコム・トイ)社の人気アイテム「BE@RBRICK(ベアブリック)」とコラボレーションした『BE@RBRICK for ANA』を販売いたします。
10月5日(月)よりANAマイレージクラブアプリ(AMCアプリ)にて先行販売を開始し、その後、11月9日(月)より「ANA STORE/ANAショッピング A-style」にて販売。また、同じく11月9日(月)より、ANA FESTA(エーエヌエーフェスタ) 羽田空港第2ターミナル 到着ロビーギフト店での販売も予定しております。

■ 青空に飛び立つANA機をイメージしたBE@RBRICK

BE@RBRICKは、メディコム・トイ社の「デジタルなイメージのテディベアを作る」というコンセプトにより2001年に誕生したクマ型ブロックタイプフィギュアです。当社では、2012年9月より複数回にわたってコラボ商品を販売しており、ご好評をいただいて参りました。
今回販売する『BE@RBRICK for ANA』は、当社とのコラボ初のスケルトン仕様のBE@RBRICKです。滑走路から青空にはばたくANA機をイメージし、クリアな青のボディに真っ白なジェット機等をデザインしました。100%と400%のセット商品です。

■ 商品概要
<ANAオリジナル> BE@RBRICK for ANA ANAブルースカイ 100% & 400%
【価 格】14,300 円(税込)
【セット内容】ベアブリック100%:1体、ベアブリック400%:1体
【素 材】ABS樹脂
【サイズ】100%:全高(約)70mm、400%:全高(約)280mm
【重 さ】100%:20g、400%:270g

■ 販売チャネル
「ANAマイレージクラブ」アプリ
【販売期間】 2020年10月5日(月)10時 から11月9日(月)9時59分 まで先行販売
【特集ページURL】 https://www.astyle.jp/sc/press43
【特  典】 ANAオリジナルエコバッグとクリアファイル(※数に限りがございます)
「ANA STORE/ ANAショッピングA-style」WEBサイト
【販売開始】 2020年11月9日 (月) 10時より

ANA FESTA 羽田空港第2ターミナル 到着ロビーギフト店
【販売開始】 2020年11月9日 (月) 10時より
(※店舗の運営状況によって変動する可能性がございますので予めご了承ください。)

※売り切れ次第販売終了となります。 ※お1人さまあたり販売個数を3個までと制限させていただきます。

■ BE@RBRICKについて
世界中で愛され続けるテディベア生誕100周年の年、2001年に、「デジタルなイメージのテディベアを作る」というコンセプトで誕生した約7cmのクマ型ブロックタイプフィギュア「ベアブリック」。9つに分かれる本体のパーツ以外には何も付け加えず、「プリントだけでデザインする」というルールで作られています。この「限りない表現の可能性」に共鳴し、可愛らしいフォルムに魅せられた多くのアーティストやブランド、企業、キャラクターなどと多彩なコラボレーションを展開するベアブリックは、これまでに数千種類のアイテムをマーケットに発信し続けています。

ANA STORE/ANAショッピングA-stylehttps://www.astyle.jp/
ANA STORE/ANAショッピングA-styleはANAオリジナル開発商品や旅をテーマに日本だけでなく世界中の商品を取り扱うANA公式のショッピングサイト。
ANAマイレージクラブ会員の方は、貯めたマイルを使って1マイル=1円としてお買い物にお使いいただけるとともに、現金やクレジットカードでのお支払い分に対してANAのマイルが貯まるサービスも行っています。会員でない方も簡単な登録のみでお買い物をお楽しみいただけます。

【全日空商事 会社概要】
全日空商事は1970年、ANAの航空機運航業務に必要な物品調達、空港店舗業務等を目的に設立されました。その後、40年以上にわたる活動を通して、多彩な事業を展開。「エアライン系商社」というユニークな存在として、独自の道を歩んでいます。
[社 名] 全日空商事株式会社
[代表者] 志岐 隆史 (しき・たかし)
[設 立] 1970年10月15日
[所在地] 東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター TEL:03-6735-5011(代)