2021年04月08日 09:00

新サービスリリースに伴い、産業医を10名以上募集!~KIRIHARE株式会社が提携先の産業医の募集を2021年4月8日から開始しました~

ウェルビーイング事業を展開するKIRIHARE株式会社(東京都墨田区 https://kirihare.jp/biz/)は、
メンタル不調者の早期発見・対策を目的とした企業向けのEAP(従業員支援プログラム)サービス『KIRIHARE for Business』を2021年3月にリリースしました。今後の業務拡大に伴い、オンラインでのストレスチェック実施時に実務を担当していただける提携の産業医を10~20名ほど募集します。

■EAPとは
EAP(従業員支援プログラム)とは、メンタルヘルスケアやカウンセリングを中心とした社員の方々へのサポートプログラムです。KIRIHAREのオンラインカウンセリングでは、仕事、家庭、病気、災害、新型コロナウイルスによる社会情勢の変化などによるメンタル不調の問題について、LINE上で相談を受け、問題解決のための支援を行います。
募集の背景
現代は、誰しもがどのようなことをキッカケに、いつメンタル不調になるか分からない時代。様々な原因によるストレスによって、メンタルに不調をきたす労働者の増加が今後も懸念されています。わが国でも近年、働き方改革が求められていますが、メンタルヘルス対策を企業独自に行うには限界があります。

2021年3月に弊社がリリースした『KIRIHARE for Business』では、
企業のメンタルヘルスケアの仕組み一式を、公式LINEアカウントにて、ワンストップで提供します!

今回募集するのは、企業にてオンライン上でストレスチェックを実施する際、実務を担当していただける産業医です。『KIRIHARE for Business』のサービスのひとつ、オンラインでのストレスチェックを企業が実施する際、社内に産業医が居ない企業様に対し、KIRIHAREが提携する産業医の紹介を行います。ご担当いただく業務は、ストレスチェックの結果、「高ストレス者」と判定された従業員(希望者)に対する面談です。また、面接指導の結果及び就業判定等の意見書の作成もお願いいたします。
【募集情報】
対象者:医師免許もしくは産業医資格を有する方
募集職種:ストレスチェックの面接指導、意見書の作成、実施者業務
応募方法:下記応募フォームより、必要事項をご入力の上、送信ください。

募集期間:4月8日(木)~4月30日(金)
結果:提携をお願いしたい産業医様には、ご登録のメールアドレス宛にご連絡いたします。

KIRIHAREについて
2015年12月~スマートフォンアプリケーションのベンチャー企業として開始
2019年5月~「オンラインカウンセリングプラットフォーム KIRIHARE」を開始
2019年6月~ LINE公式アカウント上にオープン