2021年10月25日 14:00

フェイラーとANAのコラボ再び!ライトブルーで明るくポップに♪ 新しくより魅力的になって『FEILER for ANA』第2弾! AMCアプリは10月25日より、A-styleは11月29日より販売

全日空商事株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:志岐 隆史)は、運営するANA(エーエヌエー)公式ECサイト「ANA STORE/ANA(エーエヌエー)ショッピング A-style(エースタイル)」(https://www.astyle.jp/)にて、昨年販売して好評をいただいた「FEILER(フェイラー)」とANAのコラボレーション商品『FEILER for ANA』の第2弾を発売します。
フェイラーは、シュニール織※で人気のドイツの老舗ブランド。第2弾は、手付きポーチ、メガネケース、マルチケースなどを加えて6種類7商品を発売いたします。
10月25日(月)よりANAマイレージクラブアプリ(AMCアプリ)にて先行販売を行い、その後、11月29日(月)より「ANA STORE/ANAショッピング A-style」にて販売いたします。
※ドイツの伝統工芸織物で、一度織り上げた織物を裁断し、撚りをかけてモール状の糸にし、再度ヨコ糸として織り上げることで、表と裏に同じデザインが現れる織物。表裏一体の美しいデザインと暖かみのある独特の風合いが特長。

FEILER for ANA第2弾のデザインテーマはマイディアリー
『FEILER for ANA』は、柔らかな質感と優れた吸水性、美しい配色、豊富なデザイン等により幅広い世代から支持されているブランドFEILERとANAが、旅行先や日常の様々なシーンで活躍する商品を共同開発したコラボレーションラインです。昨年発表した第1弾は、FEILERの豊富なラインナップの中から定番のハンカチやポーチ、バッグなどにANAオリジナルのデザインと配色で別注し、発売開始直後から人気を博しました。
第2弾のデザインは「マイディアリー」。大切な人を想いながら、美しい花やほのかに甘く香る可憐な花に心を潤す緑の葉を添えて、あふれる笑顔と共に親愛なる人への贈り物をイメージしています。さらにANAオリジナルとして、ベース色をライトブルーにしてデザインの中にANAの飛行機たちが飛び交っています。
FEILER フェイラー について
シュニール織のブランド「フェイラー」は、ドイツ・ババリヤ地方の伝統工芸織物に創意工夫を重ね、約70年前にシュニール織を完成させました。厳選された原綿を熟練した職人が何十もの工程と手作業を重ねて完成させる確かな品質、深く美しい発色とひと柄ひと柄に薫り高い文化やストーリーを織り込んだデザインは、世代や時代を越えて愛され続けています
商品概要
第2弾は、「マイディアリー」のデザインを採用。ベースカラーを明るいブルーに変更しました。なお、お客様アンケートより『もっと飛行機の機影を入れて欲しい』との要望があり、飛行機のデザインを第1弾より増やしています。さらに、手付きポーチ、メガネケース、マルチケースは第2弾から登場した新アイテムです。
ANAオリジナルFEILER for ANA ハンカチ
フェイラーを代表する人気商品が第1弾に続いて登場。
前回ご購入者のリクエストから、飛行機のデザインを増やし、ANAらしさを込めています。
カラー:ピンク/イエロー(縁の色のみ異なります)
サイズ:縦25×横25(cm)
素 材:綿100%(シュニール織)
価 格:各2,420円(税込)

ANAオリジナルFEILER for ANA 手付きポーチ
第2弾で初登場。ちょっとしたお出かけにも単独で使える容量で、荷物が多い旅行などにはハンドルが取外し可能なことからインナーバックとして利用できます。
サイズ:H16.5×W32×D12(cm)、持ち手あがり:20(cm)
重 さ:150g
価 格:15,400円(税込)

ANAオリジナル>FEILER for ANA マルチケース
第2弾で初登場。お薬手帳ケースやパスポートケースとしてなど、様々なシーンに合わせてマルチな使い方が可能です。
サイズ:H19×W13×D2(cm)
重 さ:85g
価 格:13,200円(税込)

ANAオリジナルFEILER for ANA 手付き巾着
巾着型ポーチに持ち手が付いた便利バック。第1弾に続いて登場。長財布も入る大きさで、日常使いから旅行時の貴重品バッグまで、様々な使い方が出来ます。
サイズ:H19×W22×D2(cm)、持ち手あがり:10(cm)
重 さ:85g
価 格:9,900円(税込)

ANAオリジナルFEILER for ANA メガネケース
第2弾で初登場。テレワークではメガネ派という方も増えたのでは?自宅収納用、持ち運び用双方に使えます。大切なメガネを柔らかな手触りのフェイラーで。
サイズ:H6.5×W16.5×D4(cm)
素 材:表地/綿100%(シュニール織)裏地/合成皮革
重 さ:50g
価 格:6,050円(税込)

ANAオリジナルFEILER for ANA ポーチ
小さめのバッグにも入りやすい第1弾のポーチよりサイズを小さくしたポーチ。小物入れ、化粧品入れなど、様々なアイテムを収納可能。内装には便利なオープンポケット付。
サイズ:H9×W16.5×D5.5(cm)
重 さ:40g
価 格:6,050円(税込)

共通要素
原産国:ハンカチは全てドイツ製、それ以外のシュニール織部分はドイツ製、縫製は日本国内。
商品により柄の出方が多少異なります。

販売チャネル
ANAマイレージクラブアプリ
【販売期間】 2021年10月25日(月) 10時 から11月29日(月) 9時59分 まで
【特集ページURL】 https://www.astyle.jp/sc/press70
【特 典】 通常の3倍マイルをプレゼント
ANA STORE/ ANAショッピングA-styleWEBサイト
【販売開始】 2021年11月29日 (月) 10時より

ANA STORE/ ANAショッピングA-style
ANA STORE/ANAショッピングA-styleは、ANAオリジナル開発商品や旅をテーマに日本だけでなく世界中の商品を取り扱うANA公式のショッピングサイト。ANAマイレージクラブ会員の方は、貯めたマイルを使って1マイル=1円としてお買い物にお使いいただけるとともに、現金やクレジットカードでのお支払い分に対して、ANAのマイルが貯まるサービスも行っています。
また、会員でない方も簡単な登録のみでお買い物をお楽しみいただけます。

全日空商事 会社概要
全日空商事は1970年、ANAの航空機運航業務に必要な物品調達、空港店舗業務等を目的に設立されました。
その後、50年以上にわたる活動を通して、多彩な事業を展開。「エアライン系商社」というユニークな存在として、独自の道を歩んでいます。
[社 名] 全日空商事株式会社
[代表者] 志岐 隆史 (しき・たかし)
[設 立] 1970年10月15日
[資本金] 10億円