2024年04月12日 15:00

再生医療グレードで製造した高品質なクリニック向けエクソソームのウェブサイト公開のお知らせ

株式会社リプロセル(以下、当社)は、2024年4月11日に再生医療グレードの高純度エクソソームのウェブサイト(https://reprocell.co.jp/cellcolabs/)を公開しましたのでお知らせいたします。

新たに公開したウェブサイトでは、当社が取扱いを開始した骨髄エクソソームを紹介しています。近年エクソソームを用いた医療や美容に注目が集まっており、本製品もその需要に応えるべく、販売を開始しました。本製品の製造メーカーであるセルコラブス社は、スウェーデン医療製品庁(MPA)の認可を受けたGMPグレード施設を保有しており、より高度に管理されたエクソソームを提供しています。

■セルコラブス社のエクソソームについて
当社は、iPS細胞事業から始まり、現在は製薬企業やアカデミア・公的機関を対象に再生医療グレードiPS細胞製造など再生医療事業と幅広く展開しております。さらに、自社開発製品だけでなく、外部製品の製品やサービスも積極的に取扱いを進めています。
本製品もスウェーデンのセルコラブス社で製造された製品となります。セルコラブス社はスウェーデンのカロリンスカ研究所におけるKatarina Le Blanc教授チームの20年を超える幹細胞研究、臨床開発をベースに2021年に設立されました。セルコラブス社が製造するエクソソームは以下の特長を有した高品質なエクソソームであり、安心してご使用いただけます。

【特長】
(1) 名門カロリンスカ研究所で20年以上間葉系幹細胞の研究に従事した、Katarina Le Blanc教授の技術を採用
(2) 骨髄由来間葉系幹細胞エクソソームは、世界で多くの臨床試験に使用
(3) スウェーデンの政府機関・医療製品庁から承認を得た再生医療グレードの施設で製造

ウェブサイト:https://reprocell.co.jp/cellcolabs/

本製品にご関心をお寄せいただいた方は、上記ウェブサイト経由でぜひお問い合わせください。

■会社概要
商号 :株式会社リプロセル(https://reprocell.co.jp/
代表者 :代表取締役社長 横山 周史
所在地 :神奈川県横浜市港北区新横浜3-8-11メットライフ新横浜ビル9階