2025年09月02日 17:00

サンセットリザーブの味わいをバーテンダーが解説

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ついに公開となった、サンセットリザーブ。
今回はひと足先に、那覇市おもろまちにある「おもろまち BAR 石光」のマスター石光 拓也(いしみつ たくや)さんに味わっていただきました。

「おもろまち BAR 石光」のマスター石光 拓也
石光さんは、大阪のさまざまなバーで修行を積み、店長も経験されました。
その後、沖縄県内のホテルなどで10年間バーテンダーとして腕を磨き、2018年9月に自身のバー「石光」をオープン。
バーテンダーを始めてから20年以上にわたり、豊富な経験と知識をもとに、訪れる人々に極上のひとときを提供しています。

おもろまち BAR石光
店主 石光 拓也
那覇中央社交飲食業協会理事
HBA認定バーテンダー
PBO認定プロフェッショナルバーテンダー

〒900-0006
沖縄県那覇市おもろまち4-17-17(有)SOLビル5F
19時~翌2時(Last in)
定休日 日・祝
https://maps.app.goo.gl/9G5BRJrnEUMuwWJm9

店内から枯山水を眺めることのできる和モダンな店内で、沖縄 ISLAND BLUEはもちろん、石光さんが厳選したお酒を楽しむことができます。



テイスティングコメント
全体を通して、とても甘やかでリッチな印象。高度数を感じさせないほど飲みやすく、甘さを存分に楽しめる一本です。

味わい:まるで枯山水を思わせるような落ち着いた香りが漂う。やがてその奥から、干し葡萄のように凝縮感のある甘やかな芳香が重なりあう
香り:口に含むとスパイシーな刺激が広がり、力強さと多層的な味わいを際立たせる
余韻:オイリーで厚みがあり、やがてやわらかな甘みが余韻として静かに残る



石光さんおすすめの飲み方:ストレート
石光さん曰く、このお酒はストレートで飲むのが一番おすすめ。
「このお酒は飲んだ瞬間、力強いアタックが立ち上がり、奥からはドライフルーツのニュアンスが開いていきます。
ペアリングはナッツやドライフルーツ、スモークチーズなどのスモーキーなおつまみが特におすすめです。」



あなたは一体どんな味に感じる?
ウイスキーは、人によって感じ方が変わるのも魅力のひとつです。
テイスティングコメントを参考に、ぜひあなた自身の味覚で「サンセットリザーブ」を体験してみてください。

まるで夕陽のように、ゆっくりと色づき広がる味わい。ひと口、またひと口と、時間をかけて楽しむたびに、あなただけの味わいが見つかるはずです。
9月5日(金)発売のサンセットリザーブ。発売まであと3日となりました。
お手元に届いた際には、あなたのテイスティングコメントもぜひお聞かせください。



久米仙酒造株式会社について
久米仙酒造株式会社は、沖縄県那覇市にて1952年に創業した蒸溜所。
「豊かな今と未来をつくる一歩進んだ酒づくり」をモットーに、泡盛という沖縄の伝統的な蒸留酒を守りながらも、常に革新を追求し続けています。
また、ウイスキーショップ「OKINAWA BLUE」を沖縄と東京に4店舗展開し、沖縄のウイスキーの魅力を広く発信しています。
公式サイト:https://kumesen.co.jp/

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
久米仙酒造株式会社(クメセンシュゾウカブシキガイシャ)
代表者
比嘉 洋一(ヒガ ヨウイチ)
所在地
〒902-0074
沖縄県那覇市字仲井真155番地 
TEL
098-832-3133
業種
製造・メーカー(食料・飲料)
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
https://kumesen.co.jp/
公式ブログ
https://kumesen.co.jp/blog/

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