2010年10月18日 11:00

最大12倍速BD-R書き込み対応!ブルーレイディスク(BD)からDVD、CDまで多彩なメディア形式の読み書きが可能!SATA 3Gb/s接続内蔵型のブルーレイディスクドライブiHBS212-27

LITEON正規代理店 株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:川島義之)は、最大12倍速BD-R書き込み対応、ブルーレイディスク(BD)からDVD、CDまで多彩なメディア形式の読み書きが可能!SATA 3Gb/s接続内蔵型のブルーレイディスクドライブiHBS212-27を2010年10月23日より全国のPCパーツ専門店にて発売開始いたします。

LITEON iHBS212-27

iHBS212-27は、ブルーレイディスク(以下BD)の読み書きに対応した内蔵型のBDドライブです。接続はSATA 3Gb/sです。読み取りはBD最大8倍速、DVD最大16倍速、CD最大48倍速です。書き込みはBD最大12倍速、DVD最大16倍速、CD最大48倍速です。

BDからDVD、CDまで多彩なメディア形式を読み書きができます。これ一台で、ほとんどのメディアを再生できます。

Shot loader design設計を採用しています。従来のドライブよりも奥行きを縮小し、今まで設置の困難だった、キューブケースやスリムサイズのケースへ収納可能です。また、ケーブル等の取り回しが難しいPCケースでも設置がより簡単になりました。※すべてのケースへの設置を保証するものではありません。

最大書き込み速度は、BD-R 12倍速、BD-R DL 8倍速、BD-RE SL/DL 2倍速、DVD±R 16倍速、DVD±R DL 8倍速、DVD-RAM 12倍速、CD-R 48倍速、CD-RW 24倍速です。早くて安定した高速ライティングを実現しています。

LightScribeに対応しています。LightScribeは、メディアに直接ラベルをレーザーエッチングするラベルテクノロジです。メディアにデータを書き込み、メディアを裏返してから、メディアにラベルを印刷できます。※LightScribeに対応したメディアが必要です。

SMART-Xに対応しています。SMART-X機能は、メディアへの読込みの信頼性を向上させ、適切な読込み速度へ自動設定し、エラーを最小限に抑え、高速な読込みを実現します。

Smart Burnに対応しています。AI自動適応制御技術により、バッファアンダーランエラーを防ぎ書き込むメディアの品質を自動的にチェックし、最適なライティングスピードへ制御することによって書き込み品質を確保します。

Seamless Link機能を搭載しています。自動的にライティング時のエラーを最小限に抑え、質の高い書き込みを行います。

ABS Systemを搭載しています。高速回転による振動と雑音を減らすことができるので、静かに使用したい環境で、安心してお使いいただけます。

CyberLink BD Solutionを同梱しています。CyberLink BD Solutionには、PowerDVD 9 BD(再生ソフトウェア) 、PowerProducer 5(オーサリングソフトウェア)、PowerDirector 7(動画編集ソフトウェア)、Power 2 Go 6(ライティングソフトウェア) 、PowerBackup 2(バックアップソフトウェア)、LabelPrint 2(ラベル作成ソフトウェア)、InstantBurn 5(パケットライトソフトウェア)等の充実した付属ソフトが入っています。

サイズは145(幅)×42(高)×170(奥行)mm。カラーはブラック。重さは650g。インターフェイスはSATA 3Gb/s。付属品はCyberLink BD Solution、SATA ケーブルです。対応OSはWindows XP/2003/Vista/7、Linuxです。保証期間は1年間です。

【発売詳細】

◆製品名称
iHBS212-27

◆発売日
2010年10月23日

◆店頭予想売価
16,000円前後(OPEN)

◆製品情報ページ

◆高解像度

※製品の仕様と情報は、予告なく変更される可能性があります。

お問い合わせ先:
正規代理店
株式会社リンクスインターナショナル
営業部:TEL03-5812-5820 FAX:03-5812-5821
東京都千代田区外神田6-14-3神田KSビル1F
URL: http://www.links.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社リンクスインターナショナル(カブシキガイシャリンクスインターナショナル)
川島 義之(カワシマ ヨシユキ)
東京都千代田区外神田6-15-11 日東ビル2F
03-5812-5820