2010年11月26日 14:30

“自分の血液型で選べる”血液型別手帳(AB型版) 「AOBAB Diary 2011」を株式会社ニシカワが発売! ~特徴をイラストで表現、相性診断などコンテンツページも充実のAB型のための手帳~

主に情報メディア全般の企画立案、制作を行う株式会社ニシカワ(本社:東京都東大和市、代表取締役社長:西川誠一)は、A型・B型・O型・AB型の4種類の中から自分の血液型に合わせて選択できる血液型手帳「AOBAB Diary(アオバブ ダイアリー)2011」を2010年9月1日より販売いたしましたので、下記のとおりお知らせいたします。

【「AOBAB Diary 2011」について】
 新発売の「AOBAB Diary 2011」は、「自分の血液型で選ぶ新しいタイプの手帳」をコンセプトに開発いたしました。A型・B型・O型・AB型それぞれの血液型ごとの特徴を強調した、各種内容の異なるものとなっています。

スケジュール欄は使いやすいマンスリータイプを採用。単調になりがちなページにオリジナルキャラクター「AOBABchan(アオバブちゃん)」を登場させ、月ごとに各血液型の特徴を表現したイラストを配置しました。親しみやすくかわいらしいデザインとなっています。
 また、手帳後半部にはうんちくや相性診断などを取り上げたコンテンツページも掲載しました。血液型に関する知識を深めていただくと共に、友人とのコミュニケーションツールとしても楽しくお使いいただけます。
 手帳という、もっともプライベートに近いツールを、血液型といういわば自分を映す鏡のようなものを通して使ってみたら、ちょっと違う世界が見えてくるのではないだろうかーそんな思いから「AOBAB Diary 2011 」は生まれました。昨今の血液型ブームとも相まって、発売以来大変好評をいただいております。

■「AOBAB Diary 2011」の特長
・血液型ごとにモチーフ・メインカラーの異なるパステル調のかわいらしい表紙デザイン
・2010年12月~2011年12月 月曜始まりのマンスリースケジュール(ブロック式)
・血液型情報(相性診断、うんちくなど)満載の充実コンテンツ
・ペンも挟める塩ビのカバー付き

■「AOBAB Diary 2011(AB型版)」について
 AB型の分身である「AOBABchan(アオバブちゃん)」が、AB型の特性を表現したイラストとして登場し、手帳全体を楽しく彩ります。知的で美意識も高く、論理的でクールなのに、時に世話好きで気まぐれ。そんなAB型の人なら思わず共感してしまうような内容が盛り沢山です。
 表紙やキャラクターに使用したメインカラーのピンクは、献血時にAB型を表す色が元になっております。

商品名:「AOBAB Diary 2011」
価格 :500円(税込525円)
サイズ:145×105mm、総ページ数68P
    (血液型コンテンツ16P・ノート16P・スケジュールページなど)

※製品情報URL: http://next-n.jp/
※販売は、実店舗と「Amazon」でもおこなっております。
 「Amazon」URL: http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Daps&field-keywords=AOBAB+Diary+2011&x=0&y=0
■株式会社ニシカワ会社概要
(1)商号     :株式会社ニシカワ(http://www.nishikawa-gr.com/ )
(2)代表者    :代表取締役社長 西川 誠一
(3)本店所在地  :東京都東大和市高木3-351-1
(4)設立年月日  :昭和27年3月(創業昭和23年9月)
(5)主な事業の内容:商業用印刷物を主体とした情報メディア全般の企画立案、制作
(6)資本金    :4億4,773万円

■本リリースに関するお問い合わせ
株式会社ニシカワ NEXTチーム
担当 : 師岡・村里・松村
Tel : 042-566-6661
Email: next@inet-g.co.jp
※画像をご用意しておりますので、必要であればお問い合わせください。

• 美容、ファッション

株式会社ニシカワ
株式会社ニシカワ(カブシキガイシャニシカワ)
西川 誠一(ニシカワ セイイチ)