【全5名のスターシェフ&プロデューサーによる夢のコラボ】
アメリカンシーフードレストラン・レッドロブスターの30年目を祝う「お祭り」として、
有名シェフ・プロデューサーとのコラボレーションを行います。
世の中を賑わすスターシェフが「レッドロブスター」の商品をプロデュースしたら?
アメリカンシーフードの素材と名店のシェフとのコラボレーション!
30周年を祝う「新しいレッドロブスターの可能性」を体験することが出来ます。
【30年目の世界最高品質「ライブロブスター」】
レッドロブスターの看板商品といえば、「ライブロブスター」。その世界最高品質の「ライブロブスター」を使い、スターシェフレシピの「30年目のライブロブスター」が登場!!
30年前から変わらずに、生きたままカナダから空輸で運ぶスタイルを保ち、そのクオリティを守り続けてきました。そして今でも変わらずに、お客様のテーブルに世界最高品質の「ライブロブスター」を提供し続けております。
30周年の今年は、そのロブスターを有名シェフが調理することで、お客様に「30年目のライブロブスター」を楽しんで頂きたいと思います。
【スターシェフのご紹介】
第1段:山田宏巳★イタリア料理
1953年生。フジテレビ「料理の鉄人」に出演。一躍人気を博す。1995年、南青山に≪リストランテ・ヒロ≫をオープン。1999年、イタリアの料理専門誌「ガンベロロッソ」で「最も期待出来る料理人」に選ばれ、翌2000年の沖縄サミットではイタリア首相の専属料理人を務める。イタリアンブームの立役者。
第2段:宮下大輔★和食
1961年生。早稲田大学文学部出身。弱冠24歳にして世田谷区三宿「春秋」の開店に携わり、代表者として接客マネージメント等、すべての運営に携わる。1995年、株式会社春秋を退社、独立。同年、麻布十番に「暗闇坂宮下」をオープン。「洋食MIYASHITA」など、様々なレストランコンサルティングを手がける、飲食店のプロデューサーとしても著名である。
第3段:牧村直哉★フランス料理
1967年生。20歳からフランス料理の世界に入る。「光亭」や「ひらまつ」を経て、「メゾン・ポール・ポキューズ」にて料理長を務め、2年連続ミシュラン東京で、1つ星を獲得。「東京スカイツリー」の展望台内に開店するレストランにてシェフを務める。
第4弾:熊谷喜八★フランス料理
1940年生。安心・安全な素材を使ったおいしい料理を生み出し続けるレストランとして、メディアでもおなじみの「KIHACHI(キハチ)」のプロデューサー。フランスアルパッジョン料理コンクールにおいて、プロスペールモンターニエ杯を日本人として初受賞。全日本司厨士協会会員、レザミドゥキュルノンスキージャポン会員、日本フードコーディネーター協会顧問。全日本洋菓子工業会監事。
第5段:SECRET
<本件に関するお問い合わせ>
レッドロブスタージャパン株式会社(http://www.redlobster.jp/) 広報担当:古川詩野
TEL:03-5734-1466 FAX:03-5734-1467 E-mail:furukawa@redlobster.jp
アメリカンシーフードレストラン・レッドロブスターの30年目を祝う「お祭り」として、
有名シェフ・プロデューサーとのコラボレーションを行います。
世の中を賑わすスターシェフが「レッドロブスター」の商品をプロデュースしたら?
アメリカンシーフードの素材と名店のシェフとのコラボレーション!
30周年を祝う「新しいレッドロブスターの可能性」を体験することが出来ます。
【30年目の世界最高品質「ライブロブスター」】
レッドロブスターの看板商品といえば、「ライブロブスター」。その世界最高品質の「ライブロブスター」を使い、スターシェフレシピの「30年目のライブロブスター」が登場!!
30年前から変わらずに、生きたままカナダから空輸で運ぶスタイルを保ち、そのクオリティを守り続けてきました。そして今でも変わらずに、お客様のテーブルに世界最高品質の「ライブロブスター」を提供し続けております。
30周年の今年は、そのロブスターを有名シェフが調理することで、お客様に「30年目のライブロブスター」を楽しんで頂きたいと思います。
【スターシェフのご紹介】
第1段:山田宏巳★イタリア料理
1953年生。フジテレビ「料理の鉄人」に出演。一躍人気を博す。1995年、南青山に≪リストランテ・ヒロ≫をオープン。1999年、イタリアの料理専門誌「ガンベロロッソ」で「最も期待出来る料理人」に選ばれ、翌2000年の沖縄サミットではイタリア首相の専属料理人を務める。イタリアンブームの立役者。
第2段:宮下大輔★和食
1961年生。早稲田大学文学部出身。弱冠24歳にして世田谷区三宿「春秋」の開店に携わり、代表者として接客マネージメント等、すべての運営に携わる。1995年、株式会社春秋を退社、独立。同年、麻布十番に「暗闇坂宮下」をオープン。「洋食MIYASHITA」など、様々なレストランコンサルティングを手がける、飲食店のプロデューサーとしても著名である。
第3段:牧村直哉★フランス料理
1967年生。20歳からフランス料理の世界に入る。「光亭」や「ひらまつ」を経て、「メゾン・ポール・ポキューズ」にて料理長を務め、2年連続ミシュラン東京で、1つ星を獲得。「東京スカイツリー」の展望台内に開店するレストランにてシェフを務める。
第4弾:熊谷喜八★フランス料理
1940年生。安心・安全な素材を使ったおいしい料理を生み出し続けるレストランとして、メディアでもおなじみの「KIHACHI(キハチ)」のプロデューサー。フランスアルパッジョン料理コンクールにおいて、プロスペールモンターニエ杯を日本人として初受賞。全日本司厨士協会会員、レザミドゥキュルノンスキージャポン会員、日本フードコーディネーター協会顧問。全日本洋菓子工業会監事。
第5段:SECRET
<本件に関するお問い合わせ>
レッドロブスタージャパン株式会社(http://www.redlobster.jp/) 広報担当:古川詩野
TEL:03-5734-1466 FAX:03-5734-1467 E-mail:furukawa@redlobster.jp



