2012年04月04日 13:00

レッドロブスター日本上陸30周年!!有名シェフによる夢のコラボレーションメニュー登場!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

レッドロブスター日本上陸30周年記念、有名シェフ・プロデューサーによる夢のコラボレーションメニューの日程が決まりました。

【宮下大輔が30周年メニューを総合プロデュース】
1961年生。早稲田大学文学部出身。弱冠24歳にして世田谷区三宿「春秋」の開店に携わり、代表者として接客マネージメント等、すべての運営に携わる。1995年、株式会社春秋を退社、独立。同年、麻布十番に「暗闇坂宮下」をオープン。「洋食MIYASHITA」など、様々なレストランコンサルティングを手がける、飲食店のプロデューサーとしても著名である。
【山田宏巳★イタリアン×レッドロブスター】 期間:2月1日~4月30日
1953年生。フジテレビ「料理の鉄人」に出演。一躍人気を博す。1995年、南青山に≪リストランテ・ヒロ≫をオープン。1999年、イタリアの料理専門誌「ガンベロロッソ」で「最も期待出来る料理人」に選ばれ、翌2000年の沖縄サミットではイタリア首相の専属料理人を務める。イタリアンブームの立役者。
【牧村直哉★フレンチ×レッドロブスター】 期間:5月1日~6月30日
1967年生。20歳からフランス料理の世界に入る。「光亭」や「ひらまつ」を経て、「メゾン・ポール・ポキューズ」にて料理長を務め、2年連続ミシュラン東京で、1つ星を獲得。「東京スカイツリー」の展望台内に開店するレストラン「634」にてシェフを務める。
【熊谷喜八★フレンチ×レッドロブスター】 期間:7月1日~8月31日
1940年生。安心・安全な素材を使ったおいしい料理を生み出し続けるレストランとして、メディアでもおなじみの「KIHACHI(キハチ)」のプロデューサー。フランスアルパッジョン料理コンクールにおいて、プロスペールモンターニエ杯を日本人として初受賞。全日本司厨士協会会員、レザミドゥキュルノンスキージャポン会員、日本フードコーディネーター協会顧問。全日本洋菓子工業会監事。
【SECRETシェフ×レッドロブスター】 期間:9月1日~10月31日
あの「イタリアンの巨匠」にオファー中。

【4名コラボ★NEWレッドロブスタースタンダード】 期間:11月1日~2013年1月10日
30周年の最後を飾る、夢の4名コラボ!!

<本件に関するお問い合わせ>
レッドロブスタージャパン株式会社(http://www.redlobster.jp/) 広報担当:古川詩野
TEL:03-5734-1466 FAX:03-5734-1467 E-mail:furukawa@redlobster.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
レッドロブスタージャパン株式会社(レッドロブスタージャパンカブシキガイシャ)
代表者
大塚啓(オオツカケイ)
所在地
〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南3-1-24 
TEL
03-5734-1466
業種
飲食
上場先
未上場
従業員数
5000名未満
会社HP
http://www.redlobster.jp/index.html

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2025 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.