2014年02月26日 10:00

中国電信(チャイナテレコム)と業務提携で合意

クララオンラインは、中国国内の通信サービス提供のため、中国電信国際有限公司と業務提携することで合意しました。 クララオンラインのアジアにおけるサービスカバレッジと、中国電信国際有限公司のマーケティングオペレーション面の強みを活かし連携を図る狙いがあります。 既に、日本でグローバルIPネットワークCN2網の販売実績があり、今後は中国の回線調達でも協力し、高品質な通信を安定的に提供してまいります。

株式会社クララオンライン(本社:東京都港区/代表取締役社長:家本 賢太郎、以下「クララオンライン」)は、中国国内における通信サービスの提供のため、中国電信国際有限公司 (チャイナテレコムグローバル、本社:香港)と業務提携することで合意いたしました。
今回の業務提携は、クララオンラインのアジアにおけるサービスカバレッジと、チャイナテレコムグローバルの中国およびグローバル拠点におけるマーケティング・オペレーション面での強みを活かし連携を図る狙いがあります。
クララオンラインは、日本国内においてチャイナテレコムのグローバルIPネットワークであるCN2網の販売実績があります。今後は本業務提携に基づき、チャイナテレコムを通じて中国国内での回線調達を行うことによる高品質な通信を安定的に提供可能となります。また、ASEAN地域を含むアジアにおけるプロジェクトでは、両社が運用するIDCやIPLC(国際専用線)の相互作用および、各拠点における人員の相互提供等の協業体制をしてまいります。
2014年2月には、チャイナテレコムが持つIDC内に香港ノードを設置し、日系企業様向けに香港を経由した中国・国際間の総合的な回線サービスの提供を開始しております。
クララオンラインは、今後も「アジアNo.1のインターネットサービスプラットフォームカンパニー」のビジョンのもと、お客様のインターネット環境をより統合的にサポートできるようサービスの提供を拡大してまいります。

株式会社クララオンライン
アドミニストレーション部
電話:03-6704-0970
E-mail:press@clara.ad.jp

【クララオンライングループについて】
Webサイト:http://www.clara.ad.jp/
クララオンライングループは、日本・シンガポール・中国・台湾・韓国の5つの国と地域でサービスを提供しているインターネットサービス基盤事業者です。詳細は、クララオンラインのWebサイトをご参照下さい。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社クララオンライン
株式会社クララオンライン(カブシキガイシャクララオンライン)
家本 賢太郎(イエモト ケンタロウ)