2015年08月19日 09:30

「グリッドスケール電力貯蔵バッテリーの世界市場:2015-2025年」市場調査レポート刊行

リサーチステーション合同会社は、海外最新リサーチ「グリッドスケール電力貯蔵バッテリーの世界市場:2015-2025年」のお取扱いを開始いたします。

【レポート紹介】
グリッドスケール電力貯蔵バッテリー技術市場(GSB: Grid Scale Battery)への資本支出額(CAPEX)は、2015年段階で7億1720万ドルに達すると推計されます。
GSB市場は旧来の揚水式貯蔵などに比べて新興市場であり、数多くの実証プロジェクトを経て商用化の段階に達しつつあると言えるでしょう。GSBには従来のCAESなどの競合技術に比べて地理的制約が無いことや、オペレーション上の供給品質面で利点が数多くあります。
当局規制など市場のマクロ環境はGSBに追い風となっています。年々増加するグリッドにおける再生可能エネルギー容量を背景に、世界的にGSB設置目標などの政策的支援が打ち出されており、市場の促進要因となっています。また技術革新や生産増加などにより生産コストが低減し続けていることも普及を後押しすると見られ、GSBの市場規模は向こう10年間、再生可能エネルギーの電力網への統合、ピーク需要シェービング、グリッド補完機能などの用途で急速な成長を続けることが予測されます。
当レポートでは、2015年から2025年に至るGSBの世界市場予測、技術タイプ別市場予測(リチウムイオン、ナトリウム系、フロー、先進鉛酸ほか)、主要国別市場予測、などの詳細データを掲載し、市場動向分析、リーディング企業情報などの調査情報を織り交ぜ、概略以下の構成でお届けいたします。

【英文市場調査レポート】
GRID SCALE BATTERY (GSB) STORAGE MARKET FORECAST 2015-2025
The Future of Lithium-ion, Flow, Sodium-based, Advanced Lead Acid and Other Batteries on the Grid

【レポート構成概要】

◆グリッドスケール電力貯蔵バッテリーの世界市場予測2015-2025年

◆技術タイプ別GSB市場予測2015-2025年
- リチウムイオン電池
- ナトリウム系バッテリー
- フローバッテリー
- 先進鉛酸バッテリー
- その他バッテリー

◆主要国別、市場予測2015-2025年
(※各国、適用シナリオ、高シナリオ、低シナリオの予測3本を掲載)
- 米国
- 中国
- 日本
- ドイツ
- 英国
- イタリア
- 韓国
- その他地域(Rest of the World)

◆主要プロジェクト情報

◆市場分析
- SWOT分析
- 研究開発戦略
- 技術的課題と制約
- 需給動態
- 新製品タイプとの競合
- リーディング企業による専門化
- 新規市場参入、ベンチャーと既存大手
- 製品性能の深化
- 参入障壁分析

◆リーディング企業6社動向:プロフィール、能力、製品ポートフォリオ、研究開発、注力分野、提携、展望
- NGK Insulators Ltd
- BYD Co. Ltd
- Sumitomo Electric Industries Ltd.
- Samsung SDI Co. Ltd
- GE Energy Storage
- Tesla Motors Inc.

◆業界企業7社オピニオンインタビュー:
- AES Energy Storage
- American Vanadium
- Younicos
- Imergy
- ViZn Energy
- S&C Electric
- ABB Energy Storage

◆調査結論と提言
(全227ページ、114個のデータ表、グラフ類)

【レポート詳細目次、データ項目一覧(List of Tables)は下記URLより当社HPを参照ください】
★お問い合わせ先:
当レポートへのお問い合わせは、下記URLより「お問い合わせフォーム」アイコンクリックにてお願いいたします。

発行元:Visiongain(英国)
Visiongain is a trading partner with the US Federal Government

日本販売代理店:リサーチステーション合同会社
取扱い開始:2015年8月18日

★スマートグリッド関連リサーチ一覧
スマートグリッド、スマートシティ等のインフラ事業、スマートメーター、HEMS/BEMS等の関連アプリケーションの市場規模、企業、政策、技術についての最新動向を調査分析したマーケットレポートをお取り扱いしております。

★リサーチステーション合同会社について

リサーチステーション合同会社は、次世代エネルギー分野を主に、グリーン経済・産業に関する各国政府・企業・国際機関などの最新情報、海外業界ニュース、市場調査データなどを収集、ご提供しているリサーチ情報企業です。
海外調査会社が発行している市場調査レポートの輸入販売を幅広くお取り扱いしているほか、完全オリジナルの海外リサーチも企画、ご提案いたします。
世界中のリサーチ会社との幅広いパイプを活用し、様々な分野のリサーチ情報を組み合わせてご提案可能です。
国際マーケット情報のワンストップサービスとして、ぜひご活用ください。
URL:http://researchstation.jp/index.html

• 科学、技術研究、環境

リサーチステーション合同会社(リサーチステーションゴウドウガイシャ)
リサーチ