2021年02月08日 18:00

【エデュナビ読者限定企画!】「自分から学べる子に! 本当に『子どものためになる』ほめ方」セミナー開催!

日本最大級の受験教育情報サイト「インターエデュ・ドットコム」は、2021年3月27日(土)オックスフォード大学 児童発達学博士の島村華子先生お招きし「自分から学べる子に! 本当に『子どものためになる』ほめ方」セミナーをオンラインで開催いたします。「子どもへの接し方はこれでいいの」「なかなか子どもが言うことをきかない!」と悩む親御さんは必見です!

★概要★
「子どものためになる “ほめ方のポイント” がみるみるわかる!」

セミナーでは、子育ての理想と現実、子どものためになるほめ方のポイントについてご紹介。
Q&Aのコーナーではユーザーからのお悩みにお答えします。

「わが子だけができていなことが多い気がして、子育てにネガティブになってしまう…」
「ごほうびをあげてやる気にさせているけど、このやり方で本当にいいのかな…」

そんなお悩みを持っている子育て中のママ・パパ必見の動画セミナーです!

【登録対象者】 子育て中の保護者
【開催日時】 2021年3月27日(土)※登録されているメールへ動画URLをご案内いたします。
【参加方法】https://www.inter-edu.com/edunavi/educational-information/210203-03/
※事前登録制 となります。

講師 島村 華子先生
オックスフォード大学 修士・博士課程修了(児童発達学)。モンテッソーリ&レッジョ・エミリア教育研究者 。上智大学卒業後、カナダのバンクーバーに渡りモンテッソーリ国際協会(AMI)の教員資格免許を取得。
カナダのモンテッソーリ幼稚園での教員生活を経て、 オックスフォード大学にて児童発達学の修士、博士課程修了。
現在はカナダの大学にて幼児教育の教員養成に関わる。 専門分野は動機理論、実行機能、社会性と情動の学習、幼児教育の質評価、モンテッソーリ教育、レッジョ・エミリア教育法。
著書の『自分でできる子に育つ ほめ方・叱り方』(ディスカヴァー・トゥエンティワン刊)はAmazon幼児教育ランキング第1位となり、話題に!

• 教育、資格、スキル

株式会社インターエデュ・ドットコム(カブシキガイシャインターエデュ・ドットコム)
酒井 学(サカイ マナブ)
東京都新宿区西新宿3-16-6 水野ビル11F