株式会社アズフードシステムズ(本社:東京都中央区、代表取締役:森田威)が運営する『銀座朝食ラボ』は、2025年12月1日(月)より冬メニューの提供を開始いたしました。
ホテルミュッセ銀座名鉄の2階に店を構える『銀座朝食ラボ』は、“日本一の東京の朝食”を目指し、料理人の手作りにこだわった、小鉢スタイルのビュッフェをご提供しています。お客様に旬の味をお楽しみいただくため、小鉢メニューは季節ごとに一新し、炊き込みご飯は月替わりでご用意。こだわりが詰まったメニューを開発しています。
■料理人・角田博史が手掛ける「彩り小鉢」
総料理長・角田博史は、老舗料亭「なだ万」で30年近く研鑽を積み、料理長も務めた和食のスペシャリスト。料理の鉄人・中村孝明氏を師とし、和食を世界に広めた立役者の一人です。そんな角田が総料理長として、その確かな技と知識を惜しみなく注ぎ込んだ小鉢料理は、どれもが力作。
9升に仕切られたトレイにお好きな小鉢を乗せるスタイルは、見た目が美しく「映える」だけでなく、味が混ざらず、少しずつ多品目を味わえるのが特徴。旬の食材と確かな技が織りなす「冷菜・温菜・スープ」をお楽しみください。
今年の冬は「小鉢にぎゅっと詰めた、冬のぬくもりとご馳走感」をテーマに、姉妹店『銀座和牛ラボ』とのコラボレーションによる「神戸牛&A5仙台牛」を使用した豪華メニューや、出汁の旨味が染み渡るおでんなど、心も体も温まるラインナップをご用意しました。
▽ 2025年 冬メニューのハイライト
1.【銀座和牛ラボ コラボ】神戸牛&A5仙台牛の贅沢すき焼き
秋にご好評いただいた「神戸牛と馬鈴薯のすき焼き風」を大幅にグレードアップ。姉妹店である『銀座和牛ラボ』特製の甘辛い割下を使用し、神戸牛とA5ランク仙台牛を贅沢に合わせた、朝からご飯が進む至極の一品です。
2.【銀座和牛ラボ コラボ】A5仙台牛と根菜のビーフシチュー
ブランド黒毛和牛・A5仙台牛を使用した人気のシチューが冬バージョンで登場。赤ワインの酸味をきかせたホテルライクな味わいと、和牛の旨味をたっぷり吸い込んだ根菜のハーモニーをお楽しみください。
3.こだわりの出汁が決め手「おでん」&「温菜」
冬の定番『おでん』には、銀座和牛ラボで使用している黄身の濃いブランド卵「龍のたまご」を使用。さらに、『穴子と牛蒡の卵とじ~山椒風味~』や『白身魚と筍のわかめあんかけ』など、総料理長こだわりの出汁が香る、ほっとする味わいの和惣菜を取り揃えました。
4.充実の卵料理とシェフズセレクト
『エッグ de グラタン』や『ハムステーキエッグオランデーズソース』に加え、朝食限定で『目玉焼き』もご用意。また、引き続き「シェフズセレクト」として、旬の食材を料理人の技で仕上げた特別メニューも提供いたします。
<ランチタイム限定特典:13時以降のご入店>
13時以降にランチ利用でご入店のお客様には、『和牛ラボ特製 神戸牛カレー』をひと口サイズでサービスいたします。神戸牛の牛すじ・牛すね肉をじっくり煮込んだ、旨味凝縮のカレーです。
■料理人・角田博史が手掛ける「彩り小鉢」
総料理長・角田博史は、老舗料亭「なだ万」で30年近く研鑽を積み、料理長も務めた和食のスペシャリスト。料理の鉄人・中村孝明氏を師とし、和食を世界に広めた立役者の一人です。そんな角田が総料理長として、その確かな技と知識を惜しみなく注ぎ込んだ小鉢料理は、どれもが力作。
9升に仕切られたトレイにお好きな小鉢を乗せるスタイルは、見た目が美しく「映える」だけでなく、味が混ざらず、少しずつ多品目を味わえるのが特徴。旬の食材と確かな技が織りなす「冷菜・温菜・スープ」をお楽しみください。
今年の冬は「小鉢にぎゅっと詰めた、冬のぬくもりとご馳走感」をテーマに、姉妹店『銀座和牛ラボ』とのコラボレーションによる「神戸牛&A5仙台牛」を使用した豪華メニューや、出汁の旨味が染み渡るおでんなど、心も体も温まるラインナップをご用意しました。
▽ 2025年 冬メニューのハイライト
1.【銀座和牛ラボ コラボ】神戸牛&A5仙台牛の贅沢すき焼き
秋にご好評いただいた「神戸牛と馬鈴薯のすき焼き風」を大幅にグレードアップ。姉妹店である『銀座和牛ラボ』特製の甘辛い割下を使用し、神戸牛とA5ランク仙台牛を贅沢に合わせた、朝からご飯が進む至極の一品です。
2.【銀座和牛ラボ コラボ】A5仙台牛と根菜のビーフシチュー
ブランド黒毛和牛・A5仙台牛を使用した人気のシチューが冬バージョンで登場。赤ワインの酸味をきかせたホテルライクな味わいと、和牛の旨味をたっぷり吸い込んだ根菜のハーモニーをお楽しみください。
3.こだわりの出汁が決め手「おでん」&「温菜」
冬の定番『おでん』には、銀座和牛ラボで使用している黄身の濃いブランド卵「龍のたまご」を使用。さらに、『穴子と牛蒡の卵とじ~山椒風味~』や『白身魚と筍のわかめあんかけ』など、総料理長こだわりの出汁が香る、ほっとする味わいの和惣菜を取り揃えました。
4.充実の卵料理とシェフズセレクト
『エッグ de グラタン』や『ハムステーキエッグオランデーズソース』に加え、朝食限定で『目玉焼き』もご用意。また、引き続き「シェフズセレクト」として、旬の食材を料理人の技で仕上げた特別メニューも提供いたします。
<ランチタイム限定特典:13時以降のご入店>
13時以降にランチ利用でご入店のお客様には、『和牛ラボ特製 神戸牛カレー』をひと口サイズでサービスいたします。神戸牛の牛すじ・牛すね肉をじっくり煮込んだ、旨味凝縮のカレーです。
(1)【和・温菜】神戸牛&A5仙台牛すき焼き [銀座和牛ラボコラボ]
(2)【和・温菜】おでん~龍のたまご入り~ [銀座和牛ラボコラボ]
(3)【和・温菜】穴子と牛蒡の卵とじ~山椒風味~
(4)【和・温菜】小芋と茄子鶏そぼろあんかけ
(5)【和・温菜】白身魚と筍のわかめあんかけ
(6)【和・冷菜】香ばしごま油の小松菜ツナ和え
(7)【和・温菜】海鮮田楽
(8)【洋・温菜】エッグ de グラタン
(9)【洋・冷菜】さつまいものポテトサラダ~バジルソース~
(10)【洋・冷菜】豚のコンフィとジャーマンポテト~ハニーマスタード~
(11)【洋・温菜】ハムステーキエッグオランデーズソース
(12)【洋・温菜】ロールキャベツ
(13)【スープ】出汁 ~丸藤オリジナル当店総料理長ブレンド~
(14)【デザート】抹茶プリン
(xx) 【洋・温菜】A5仙台牛と根菜のビーフシチュー [銀座和牛ラボコラボ]
※xxの商品は画像に含まれていません。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます
▽ ライブキッチン『三元豚の黄金出汁しゃぶしゃぶ』
一杯一杯“料理”するしゃぶしゃぶは、ご注文をいただいてから料理人が柔らかく湯がきます。
鰹と昆布の自家製合わせ出汁で湯がくことで、しっかりと出汁の下味がついた豚肉を、黄金色の合わせ出汁スープとともにお楽しみください。
(2)【和・温菜】おでん~龍のたまご入り~ [銀座和牛ラボコラボ]
(3)【和・温菜】穴子と牛蒡の卵とじ~山椒風味~
(4)【和・温菜】小芋と茄子鶏そぼろあんかけ
(5)【和・温菜】白身魚と筍のわかめあんかけ
(6)【和・冷菜】香ばしごま油の小松菜ツナ和え
(7)【和・温菜】海鮮田楽
(8)【洋・温菜】エッグ de グラタン
(9)【洋・冷菜】さつまいものポテトサラダ~バジルソース~
(10)【洋・冷菜】豚のコンフィとジャーマンポテト~ハニーマスタード~
(11)【洋・温菜】ハムステーキエッグオランデーズソース
(12)【洋・温菜】ロールキャベツ
(13)【スープ】出汁 ~丸藤オリジナル当店総料理長ブレンド~
(14)【デザート】抹茶プリン
(xx) 【洋・温菜】A5仙台牛と根菜のビーフシチュー [銀座和牛ラボコラボ]
※xxの商品は画像に含まれていません。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます
▽ ライブキッチン『三元豚の黄金出汁しゃぶしゃぶ』
一杯一杯“料理”するしゃぶしゃぶは、ご注文をいただいてから料理人が柔らかく湯がきます。
鰹と昆布の自家製合わせ出汁で湯がくことで、しっかりと出汁の下味がついた豚肉を、黄金色の合わせ出汁スープとともにお楽しみください。
▽ 厨房でつくる自家製デザート
冬のデザートには、『抹茶プリン』をご用意しました。また、冬メニューから新たに『ソフトクリーム』も登場します。
さらに、好評につき『フルーツジュレの土鍋杏仁豆腐』も引き続きご提供いたします。
・【冬メニュー】抹茶プリン
・【冬メニュー】ソフトクリーム
・【新定番】フルーツジュレの土鍋杏仁豆腐
・【新定番】季節のフレッシュフルーツ
・【定番】自分で作る“ぱりぱり”一口最中
・【定番】フレンチトースト
デザートまで抜かりなく、すべて料理人が厨房で丁寧に仕込んでおります。
冬のデザートには、『抹茶プリン』をご用意しました。また、冬メニューから新たに『ソフトクリーム』も登場します。
さらに、好評につき『フルーツジュレの土鍋杏仁豆腐』も引き続きご提供いたします。
・【冬メニュー】抹茶プリン
・【冬メニュー】ソフトクリーム
・【新定番】フルーツジュレの土鍋杏仁豆腐
・【新定番】季節のフレッシュフルーツ
・【定番】自分で作る“ぱりぱり”一口最中
・【定番】フレンチトースト
デザートまで抜かりなく、すべて料理人が厨房で丁寧に仕込んでおります。
◆『銀座朝食ラボ』について
▽営業時間
年中無休
[平日]
朝食 7:00~11:00(最終入店 10:00・ホテル宿泊者は10:20)
ランチ 11:15~14:30(最終入店 13:30)
[土・日・祝]
朝食 7:00~11:00(最終入店 10:00・ホテル宿泊者は10:20)
ランチ 11:15~15:00(最終入店 13:30)
▽料金
【朝食】
全日:
2,700円(税込2,970円)/お席50分 ※宿泊者は2,500円(税込2,750円)
【ランチ】
平日:
2,500円(税込2,750円)/お席50分
2,700円(税込2,970円)/お席90分
休日:
3,000円(税込3,300円)/お席90分
◆『銀座朝食ラボ』 とは
当店では、一流料亭出身の総料理長が持つ技術と知識を注ぎ込み、職人が厨房で丁寧に手作りした和洋の小鉢をご提供します。9升トレイにセッティングすれば、彩り鮮やかでバランスの取れた食事を楽しめる、これまでになかったビュッフェスタイルです。これからも朝食の研究を進め、”わざわざ食べに行きたくなる朝食”・”日本一の東京の朝食” を目指して参ります。
【Instagram】https://www.instagram.com/ginza_morning/
【X】https://x.com/ginza_morning
◆アズフードシステムズとは
2021年7月にホテルミュッセ銀座名鉄内に『銀座朝食ラボ』をオープン。さらに、10月に『3D巨大猫』が世界に認知された東京新宿のクロス新宿ビル内に、レトロ風喫茶『喫茶 パステト』をオープンさせました。2024年5月にホテルミュッセ銀座名鉄でのディナーレストラン『銀座和牛ラボ』をオープン。
今後も、来店いただいたお客様の喜びを介し、施設の価値、ひいては地域の価値を高めるべく、飲食事業を展開していきます。
会社名 :株式会社アズフードシステムズ
設立 :2021年2月
代表者 :代表取締役 森田 威
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目12-9
事業内容:飲食店運営およびコンサルティング
WEB :https://azfood.neu-inc.tokyo
▽営業時間
年中無休
[平日]
朝食 7:00~11:00(最終入店 10:00・ホテル宿泊者は10:20)
ランチ 11:15~14:30(最終入店 13:30)
[土・日・祝]
朝食 7:00~11:00(最終入店 10:00・ホテル宿泊者は10:20)
ランチ 11:15~15:00(最終入店 13:30)
▽料金
【朝食】
全日:
2,700円(税込2,970円)/お席50分 ※宿泊者は2,500円(税込2,750円)
【ランチ】
平日:
2,500円(税込2,750円)/お席50分
2,700円(税込2,970円)/お席90分
休日:
3,000円(税込3,300円)/お席90分
◆『銀座朝食ラボ』 とは
当店では、一流料亭出身の総料理長が持つ技術と知識を注ぎ込み、職人が厨房で丁寧に手作りした和洋の小鉢をご提供します。9升トレイにセッティングすれば、彩り鮮やかでバランスの取れた食事を楽しめる、これまでになかったビュッフェスタイルです。これからも朝食の研究を進め、”わざわざ食べに行きたくなる朝食”・”日本一の東京の朝食” を目指して参ります。
【Instagram】https://www.instagram.com/ginza_morning/
【X】https://x.com/ginza_morning
◆アズフードシステムズとは
2021年7月にホテルミュッセ銀座名鉄内に『銀座朝食ラボ』をオープン。さらに、10月に『3D巨大猫』が世界に認知された東京新宿のクロス新宿ビル内に、レトロ風喫茶『喫茶 パステト』をオープンさせました。2024年5月にホテルミュッセ銀座名鉄でのディナーレストラン『銀座和牛ラボ』をオープン。
今後も、来店いただいたお客様の喜びを介し、施設の価値、ひいては地域の価値を高めるべく、飲食事業を展開していきます。
会社名 :株式会社アズフードシステムズ
設立 :2021年2月
代表者 :代表取締役 森田 威
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目12-9
事業内容:飲食店運営およびコンサルティング
WEB :https://azfood.neu-inc.tokyo



