2012年9月16日、汐留イタリア街で開催された「ナポリピッツァ職人コンテスト2012」にて、ピッツェリア バル ファンタジスタ(有限会社スカイネット)の坂本大樹シェフがクラシカ部門にて1位を獲得。全国の名店から集まった22名のシェフを押さえ、日本一のナポリピッツァ職人の座に輝きました。尚、坂本シェフは2013年にナポリで開催される「真のナポリピッツァオリンピック」に日本代表として出場いたします。
【ナポリピッツァの代名詞、マルゲリータ】
坂本シェフがコンテストでも出品した「マルゲリータ」は、代表的なナポリピッツァ。生地は手でのばさなければならない、使用できる材料や焼き方が決まっているなど、ナポリピッツァと呼ばれるには細かい規定をクリアしなければいけません。ファンタジスタにお越しいただければ、坂本シェフが焼き上げる本格派の味をご堪能いただけます。
坂本シェフがコンテストでも出品した「マルゲリータ」は、代表的なナポリピッツァ。生地は手でのばさなければならない、使用できる材料や焼き方が決まっているなど、ナポリピッツァと呼ばれるには細かい規定をクリアしなければいけません。ファンタジスタにお越しいただければ、坂本シェフが焼き上げる本格派の味をご堪能いただけます。
【坂本シェフのコメント】
この度は栄誉ある賞をいただき、ありがとうございます。
ナポリピッツァは私がシェフを志した頃、「こんなにおいしい
ものが世の中にあるのか」という感動をくれた、シェフとして
の自分の原点なので、それを評価していただいたことを大変
うれしく思っております。
この感動をひとりでも多くの方に味わっていただきたいという
思いで、1枚1枚、心をこめてピッツァを焼いております。
ピッツェリア バル ファンタジスタにて、皆様がお越し
いただけるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は栄誉ある賞をいただき、ありがとうございます。
ナポリピッツァは私がシェフを志した頃、「こんなにおいしい
ものが世の中にあるのか」という感動をくれた、シェフとして
の自分の原点なので、それを評価していただいたことを大変
うれしく思っております。
この感動をひとりでも多くの方に味わっていただきたいという
思いで、1枚1枚、心をこめてピッツァを焼いております。
ピッツェリア バル ファンタジスタにて、皆様がお越し
いただけるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【店舗データ】ピッツェリア バル ファンタジスタ
電話: 03-5817-4499
住所: 文京区湯島3-40-11 オレンジビル1・2F
営業: 11:30~14:30(LO14:00)
17:00~23:00(LO22:00)
交通: JR上野駅不忍口より徒歩5分、JR御徒町駅北口より徒歩3分
東京メトロ銀座線上野広小路駅A4番出口より徒歩1分、
東京メトロ千代田線湯島駅4番出口より徒歩3分
電話: 03-5817-4499
住所: 文京区湯島3-40-11 オレンジビル1・2F
営業: 11:30~14:30(LO14:00)
17:00~23:00(LO22:00)
交通: JR上野駅不忍口より徒歩5分、JR御徒町駅北口より徒歩3分
東京メトロ銀座線上野広小路駅A4番出口より徒歩1分、
東京メトロ千代田線湯島駅4番出口より徒歩3分