2012年09月24日 09:00

ナポリピッツァ職人コンテスト2012にて、ピッツェリア バル ファンタジスタの坂本大樹シェフが日本一を獲得!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2012年9月16日、汐留イタリア街で開催された「ナポリピッツァ職人コンテスト2012」にて、ピッツェリア バル ファンタジスタ(有限会社スカイネット)の坂本大樹シェフが、同コンテストの最高峰・クラシカ部門にて1位を獲得。日本一のナポリピッツァ職人の座に輝きました。

2012年9月16日、汐留イタリア街で開催された「ナポリピッツァ職人コンテスト2012」にて、ピッツェリア バル ファンタジスタ(有限会社スカイネット)の坂本大樹シェフがクラシカ部門にて1位を獲得。全国の名店から集まった22名のシェフを押さえ、日本一のナポリピッツァ職人の座に輝きました。尚、坂本シェフは2013年にナポリで開催される「真のナポリピッツァオリンピック」に日本代表として出場いたします。
【ナポリピッツァの代名詞、マルゲリータ】
坂本シェフがコンテストでも出品した「マルゲリータ」は、代表的なナポリピッツァ。生地は手でのばさなければならない、使用できる材料や焼き方が決まっているなど、ナポリピッツァと呼ばれるには細かい規定をクリアしなければいけません。ファンタジスタにお越しいただければ、坂本シェフが焼き上げる本格派の味をご堪能いただけます。
【坂本シェフのコメント】
この度は栄誉ある賞をいただき、ありがとうございます。
ナポリピッツァは私がシェフを志した頃、「こんなにおいしい
ものが世の中にあるのか」という感動をくれた、シェフとして
の自分の原点なので、それを評価していただいたことを大変
うれしく思っております。

この感動をひとりでも多くの方に味わっていただきたいという
思いで、1枚1枚、心をこめてピッツァを焼いております。

ピッツェリア バル ファンタジスタにて、皆様がお越し
いただけるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【店舗データ】ピッツェリア バル ファンタジスタ
 電話 03-5817-4499
 住所 文京区湯島3-40-11 オレンジビル1・2F
 営業 11:30~14:30(LO14:00)
     17:00~23:00(LO22:00)
 交通 JR上野駅より徒歩5分JR御徒町駅北口より徒歩3分
    
東京メトロ銀座線上野広小路A4番出口より徒歩1分
    
東京メトロ千代田線湯島駅4番出口より徒歩3分


※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
有限会社スカイネット(ユウゲンガイシャスカイネット)
代表者
坂本 大樹(サカモト ダイキ)
所在地
〒110-0005
東京都台東区上野5-25-7 三宝ビル5F
TEL
03-3832-3322
業種
飲食
上場先
未上場

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.