2008年02月06日 16:00

新感覚メッセージングサービス「世界の中心でイマをさけぶ」(β版)のサービス拡充のお知らせ

~モバイル版サービスに加え、新たにパソコンからも利用可能に~ SBIホールディングス子会社でWeb2.0プラットフォームを中心としたサービスの企画・開発を行っているSBI Robo株式会社は、現在提供中のメッセージングサービス「世界の中心でイマをさけぶ」に、新たにパソコン向けのサービスサイトを開設し、本日よりサービスを開始いたします。

SBIホールディングス( URL:http://www.sbigroup.co.jp )子会社でWeb2.0プラットフォームを中心としたサービスの企画・開発を行っているSBI Robo株式会社(本店:東京都港区、代表者:渡部 薫、URL: http://www.sbirobo.com/、以下「SBI Robo」)は、現在提供中のメッセージングサービス「世界の中心でイマをさけぶ」(URL:http://imachu.jp、以下「当サービス」)に、新たにパソコン向けのサービスサイトを開設し、本日よりサービスを開始いたします。

当サービスは、ユーザー同士による100字程度のシンプルなメッセージのやりとりが特徴で、メッセージに位置情報・絵文字・画像などを加えることも可能なほか、ユーザー同士でスケジュールの管理・共有などもできます。当サービスは既に2007年11月より、携帯電話各社の「iモード」、「EZWeb」、「Yahoo!ケータイ」向けにモバイル版サービスを提供し、ご好評をいただいておりますが、新たにパソコン向けにも対応することで、より多くの方にご利用いただけるようになりました。また、パソコンからも、携帯電話にて表示可能な絵文字を用いてメッセージが送れるなど、モバイル版と同等の機能を提供することで、より、いつでも、どこでも当サービスをご利用いただくことができるようになります。

今後は、SBI Roboの強みとする検索機能の導入等を計画しております。SBI Roboは今後も、当サービスの機能追加を行い、ユーザビリティの向上を図ってまいりますのでご期待ください。

サイト名 :「世界の中心でイマをさけぶ」
 サイトURL : http://imachu.jp/ (PC/モバイル両対応)
QRコード: 下記参照

パソコン向け対応環境
ブラウザ
     ・ InternetExploer 6.0以上
     ・ Firefox 2.0以上
     ・ Safari 2.0以上

モバイル向け対応端末 :
・iモード(NTTDoCoMo)
    FOMA900i、700iシリーズ以降
・EZweb (au)
    CDMX 1 WINシリーズ
・Yahoo!ケータイ (SoftBank)
    SoftBank 3Gシリーズ

利用料等 : 無料 (別途、通信料がかかります。)

※「Internet Explorer」は、米国 Microsoft Corporation の米国およびその他の国における商標または登録商標です。
※「Safari」は、米国 Apple, Inc.の商標または登録商標です
※「Firefox 」は、米国 Mozilla Foundation の米国およびその他の国における商標または登録商標です。
※「iモード」および「FOMA」は株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモの登録商標です。
※「EZweb」および「au」はKDDI株式会社の登録商標です。
※「Yahoo!ケータイ」はソフトバンクモバイル株式会社の登録商標または商標です。
※「SoftBank」はソフトバンク株式会社の登録商標です。
※「QRコード」は株式会社デンソーウェーブの登録商標です。
※「SBI」は、SBIホールディングス株式会社の登録商標です。
※その他記載の名称、ロゴ、製品名、サービス名は、各社の商標または登録商標です。

本プレスリリースに関するお問い合わせ先:
SBI Robo株式会社 info@imachu.jp 03-3253-1600

• エンターテイメント、文化、芸能

SBI Robo株式会社(エスビーアイロボカブシキガイシャ)
北口 浩士(キタグチ ヒロシ)
東京都千代田区外神田2-14-10 第二電波ビル502
03-3253-1600