2008年09月11日 10:00

9/6に開催された「東京ガールズコレクション」で人気殺到「誘惑EYESコンテスト」!?

9月6日に開催された「東京ガールズコレクション」にパートナー参加した爆盛モヒカンマスカラブースに女の子達が殺到!たった1日で「誘惑EYESコンテスト」に投稿された写メールはなんと約500件!!携帯を巧みに操る10代20代の女の子達がそのコンテストに求めるものとは一体・・・。

モヒカンブラシや「爆盛炸裂」の強烈なコピー、更には人気モデルの愛用という事から話題となり無名ブランドながら9月6日(土)開催の「東京ガールズコレクション」への出展を行った(株)リベルタの商品「sguard ROCKONマスカラ」。

雑誌「NUTS」で人気のカリスマモデル星あやの協力を得て2008年7月に誕生したこのマスカラは、発売と同時に特注のモヒカン型のブラシで自由自在に上下のまつげをボリューム&ロング効果があるマスカラとして話題となり、遂には日本最大級のガールズイベント「東京ガールズコレクション(TGC)」にブース出展を行うほどに急成長を遂げた。

当日TGCの会場には数限られた大手企業のブランドがブースを出展し賑わう中、ブースに女の子が集中し、しかも携帯で自分の「目」の写真を撮るという異様な光景が見られたズグァルドロックオンマスカラのブース。これは8月末から同ブランドが開催している、女の子達の自慢の「目」をPC・モバイルにて投稿するという「誘惑EYESコンテスト」。

テスターコーナーも設置され、このTGCで応募した子には抽選でマスカラ本品が当たるという事もあり応募者が殺到。しかも、このコンテストは優勝者には沖縄旅行が当たる。また、ブースで別格の存在感を醸し出していたのはパリスヒルトンやビヨンセのデコも行った経験のあるデコデニスト鍛治麻衣子さんによる特注のスワロフスキー製ズグァルド専用マスカラケース。

今まで、携帯やデジカメ、ミラーやコンパクトにデコを施してきた子達も、使い捨てのマスカラをデコるのは勿体ないもの。でも、このマスカラケースは中身が交換でき何回でも使用することができちゃう優れもの。

特注スワロフスキーケースはコンテスト金賞の人にしか手に入らないのでコンテストに応募するしかないのだ。

10月に発売を予定している通常の専用マスカラデコケース3種類もTGC先行発売され、デコケースに入ったテスターを使用した子達には鏡に映る可愛さが実感できただろう。

今後の展開にも期待大のこの「sguard ROCKONマスカラ」。とりあえず、まだコンテストは開催中なので是非投稿してみよう。

≪誘惑EYESコンテスト概要≫

Sguardのブランド名は「甘い目線」という意味から名づけられました。みんなの可愛く仕上げた自慢の甘い目線、誘惑的な「目」の写メを投稿!投票結果や写真審査の後、優勝者には豪華賞品がもらえる!

応募期間:8月20日~9月30日まで

【当選賞品】
★特賞:沖縄旅行2泊3日の旅プレゼント ペア1組様

★金賞:ズグァルドロックオンマスカラ専用ケース(特注スワロフスキー仕様) 3名様