2008年10月17日 15:00

オークネット・花きブロードバンドオークション 日本最大の花き国際商談展「国際フラワーEXPO」へ出展 - 10月30日~11月1日開催 -

情報流通支援サービスの株式会社オークネット(本社:東京都千代田区/社長:藤崎清孝)が運営する花きオークション(URL:http://www.ba-net.jp/)は、「第5回国際フラワーEXPO」へ出展致します。EXPOにご来場の上ご入会頂いたお客様へは、素敵な特典をご用意しております。是非ご来場頂きますようお願い致します。

情報流通支援サービスの株式会社オークネット(本社:東京都千代田区/社長:藤崎清孝/URL: http://www.aucnet.co.jp )が運営する花きオークション(URL:http://www.ba-net.jp/)は、「第5回国際フラワーEXPO」へ出展致します。このフラワーEXPOは、世界30カ国870社が出展し、3日間で約3万人の来場が予定される日本最大の花き国際商談展です。EXPOにご来場の上ご入会頂いたお客様へは、素敵な特典をご用意しております(下記参照)。是非ご来場頂きますようお願い致します。
 尚、最終日11月1日(土)には『「安代リンドウ」の成功事例から学ぶ輸出テク』と題し、当社花き流通事業部部長 尾崎進による講演会も実施致します。日本からの切花輸出で唯一成功した「岩手県安代リンドウ」を事例に、切花輸出を成功させる秘訣をご紹介致します。

今回オークネットでは、在宅競りでありながら、セリ人の声がリアルに聞こえる臨場感あふれる公平な取り引きをご体感頂ける「切り花オークション」、「鉢物オークション」のブースに加え、切花生産者の強力な販売サポートシステム、「ba*net2.0」を発表致します。比較検討しながら確実にご購入頂ける事前販売や、競りの相場で仕入れが出来る先取販売等、シーンに合わせた様々な販売形態など、PC画面を使って実際にご覧頂けます。

◆出展内容
(1) 切花オークションシステム
日本初の在宅競りシステムを中核に急成長中のブロードバンドフラワーオークション。確かな情報と独自の物流モデルで花き流通の新スタイルを創造しています。オークションだけでなくWEB販売システムもご覧頂けます。
(2) 鉢物オークションシステム
今年で2年目を迎える鉢物オークションシステム。切花オークションで培ったノウハウに加え、産地直送体制を見越した独自の宅配モデルを構築。業界初のネットシステムから物流までの画期的な仕組を提供しております。
(3) 切花生産者支援サービス 「ba*net2.0」
切花生産者の方へ提供する新サービス。切花生産情報や商品紹介ができるプロモーション機能、売れ筋動向を把握できるマーケティング機能、リピート買参に情報発信できる販売促進機能等、切花生産者参加型の販売支援システムです。

◆来場者特典
【期 日】 2008年10月30日(木)~11月1日(土)
【対 象】 上記期間にフラワーEXPO オークネットブースにご来場頂き、ご入会頂いたお客様
【特 典】 (1) 初期設置費用無料(更に新規買参契約者の中から抽選で20名様限定の特典有り)
      (2) 切花生産者支援サービス 「ba*net2.0」2ヶ月間お試し
      (3) アンケートにご記入いただいた方全員にオリジナル軍手プレゼント

◆講演会『「安代リンドウ」の成功事例から学ぶ輸出テク』概要
   【日 時】 2008年11月1日(土) 10:00~11:30
   【場 所】 幕張メッセ 7ホール
   【概 要】 日本で初めて切花輸出を成功させたノウハウを講演
   【申 込】 7,000円 (10月22日までの事前申込み:6,000円)http://www.ifex.jp/seminar/index.html

◆第5回フラワーEXPO IFEX2008
   【期 日】 2008年10月30日(木)~11月1日(土)
         10:00~18:00 (最終日のみ17:00終了)
   【会 場】 幕張メッセ 4~6ホール

オークネットの花きブロードバンドオークションは、1997年に業界初の衛星オークションを開始。2004年にはインターネットを利用したブロードバンドフラワーオークションをスタートさせ、「情報の先行流通」、「商物分離」をモットーに、生産から出荷に関する情報提供と物流の効率化を図るべく、在宅での出品・落札を実現致しました。 今年3月には1日の出荷数15,000ケース突破を果たし、独自の物流ロジスティックにより更なるマーケットの拡大に貢献しております。
 現在、生産会員は、系統団体と、個人・グループ出荷者約1,689社。買参会員は東日本全域に、約940社が参加しています。また、昨年の取扱高は、切花で42億円あり、順調に事業を拡大しています。
オークネットの花きブロードバンドオークションにこれからもご期待ください。

本件に関するお問い合わせは 株式会社オークネット 広報室
TEL:03-3512-6140 E-MAIL:request@ns.aucnet.co.jp  担当:垣谷・伊藤

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社オークネット(カブシキガイシャオークネット)