2009年04月07日 16:30

コーチ・トゥエンティワン、電話会議クラスの公開講座第1弾に小宮一慶氏を招聘

株式会社コーチ・トゥエンティワン(東京都千代田区、取締役社長:桜井一紀)は5月23日、当社が提供する会員向け電話会議クラス、「スクール・オブ・リーダーシップ」の公開講座を始めます。その第1弾として、『どんな時代もサバイバルする会社の「社長力」養成講座』著者である小宮一慶氏をスピーカーとしてお迎えし、今の時代に必要なリーダーシップ、ヒューマン・リソース・マネジメント力などについて語っていただきます。

「スクール・オブ・リーダーシップ」とは、コーチ・トゥエンティワンが運営する「CTP(コーチ・トレーニング・プログラム(R))」の会員の方がコーチングの技術をさらに磨き、コーチ型リーダーシップを発揮する上で必要な知識やスキル、ツールを学ぶ場として参加できるオプションのオンラインクラスです。コーチングスキルを磨く「スキルアップシリーズ」をはじめ、会社組織の中でコーチングをマネジメントスキルとして実践することを強化する「ビジネス・アプリケーションシリーズ」、コーチ認定資格試験の対策のための「コア・コンピテンシー実践シリーズ」など、ビジネスパーソンがコーチングを軸に多彩な角度からリーダーシップ発揮に必要な能力を身につけることができます。このたび、リーダーシップ開発に関して電話会議で学ぶ機会を、会員の方だけでなく広く一般の方に提供できるはこびとなりました。

コーチ・トゥエンティワンは、今回の公開講座を皮切りに、今後も社会的に影響力のあるスピーカーを招き、リーダーシップ開発に関する学習機会を継続的に提供していきます。

◆講師プロフィール
講師:小宮一慶 氏(経営コンサルタント)

株式会社小宮コンサルタンツ 代表

京都大学法学部卒業 (株)東京銀行入行、米国ダートマス大学エイモスタック経営大学院卒業(MBA)。フィールドでの実践をもとに、企業規模、業種を問わず、幅広く経営コンサルティング活動を行う一方、年百回以上の講演を行う。新聞・雑誌、テレビ等の執筆・出演も数多くこなす。

特種情報処理技術者 日本証券アナリスト協会検定会員

近著: 『どんな時代もサバイバルする会社の「社長力」養成講座』  ディスカヴァー・トゥエンティワン

◆「スクール・オブ・リーダーシップ公開講座」概要

日時:   2009年5月23日(土)午前8:00-9:00

タイトル: すべてのビジネスパーソンは「社長力」で差をつけろ!

内容:   電話会議によるリーダーシップ、人間力、ヒューマン・リソース・マネジメント力に関する講義

対象:   経営者、会社役員、管理職など
参加費: 3,150円(消費税込)  2,100円(CTP受講生およびメンバーズ会員)

定員:   70名

モデレーター: 平野圭子  コーチ・トゥエンティワン ディレクター 国際コーチ連盟マスター認定コーチ

お申し込み:   http://www.coach.co.jp/ctp/school/

*「スクール・オブ・リーダーシップ公開講座」は、複数名が同時に参加可能な電話会議システムを使って行い、参加者は電話で講義を聴講します。途中で質疑応答の時間があるため、双方向性のある講義が可能です。経営者に限らず、組織においてリーダーシップを発揮するすべてのビジネスパーソンが対象です。

◆本件に関するお問合せ

株式会社コーチ・トゥエンティワン

TEL: 03-3237-9781   FAX: 03-5275-0737

E-Mail: info@coach.co.jp