2009年04月15日 09:00

講談社より画期的な脳トレーニング、待望の書籍『脳波振動』4月27日発売

AMAZON.COM全米1位!脳教育の創始者、ILCHI李承憲博士の『脳波振動』が、いよいよ4月に講談社より発売されます。脳教育の最も単純で画期的なプログラムである脳波振動をこの1冊でより深く理解することができます。健康に役立つだけではない、あなたの、そしてあなたの家族や友人も、みんなの人生がもっと豊かになる、お宝本の発売です。

360種類の健康法を生み出した一指李承憲博士が送る、もっとも単純であり効果的なプログラム「脳波振動」が本になりました。
アメリカAMAZON.COMの健康・メンタルヘルス分野で1位を獲得したこの本は、あなたやあなたの家族・友人みんなの健康・幸せ・平和をもたらす書籍です。

<書籍について>
書籍タイトル:『脳波振動』(ネッパジンドン)成功としあわせを引き寄せる脳トレ
著者:一指 李承憲(イルチ イスンホン)
出版社:講談社
価格:1500円(税込み)

<著者 一指 李承憲について>

国際脳教育総合大学院大学総長
社団法人 国際脳教育協会会長
財団法人 韓国脳科学研究院院長
アメリカ アリゾナ州セドナ一指瞑想センター設立者
1950年 韓国忠南天安市生まれ

2000年に開かれた国連ミレニアム世界平和会議で「世界50人の精神指導者」として推薦され、開幕演説を行なった世界的な平和運動家であり、アメリカでは『李承憲博士の日』が15ヶ所でその貢献を称え制定されている他、
国連の諮問機関の韓国脳科学研究院院長であり、世界的な脳教育者です。

また韓国古来の「丹学」を脳科学と連動させ、現代風にアレンジしたBEST5段階プログラムを開発しました。ハーバード大学やMITなどでも招待され講演を行い、現在では世界各国で約300万人がこの心と体の健康増進プログラムを行なっています。日本でも2008年7月と10月に、国際脳教育セミナーの特別講演者として招かれました。

博士の普及している「脳教育」についてもアメリカで功績が認められ、NY市で「脳教育の日」が制定されたことをはじめとし、韓国の釜山市、アメリカのアルバカーキー市なども「脳教育の日」を制定しています。

詳しくは http://www.ilchi.jp/  まで

• 教育、資格、スキル

株式会社DAHNWORLD JAPAN(ダンワールドジャパン)(カブシキガイシャ ダンワールドジャパン)
朴 海敬(パク ヘギョン)