2009年04月20日 18:00

潜在層もターゲットとした『婚活』ビジネス開始に関して

結婚潜在層へ積極的に働きかける新しい形の『婚活』ビジネスをの開始にあたり、 そのサービス内容についてご案内させていただきます。

潜在層ターゲットの『婚活』ビジネス開始に関して

【概要】

株式会社ライドウェーブコンサルティング(所在地:東京都港区、代表取締役社長:藤枝誠、以下当社)は、結婚潜在層へ積極的に働きかける新しい形の『婚活』ビジネスを開始しました。サービス開始に際して、2009年3月2日に別会社LLCライドウェーブプランニングを設立し、当サービスブランドを『Liebeコンシェル(リーベコンシェル)』としました。2009年4月10日より限定会員向けのサービスを開始しておりますが、今後、会員数確保のための入会キャンペーンを実施する予定でおります。

【背景】

昨今、結婚したくてもできない男女が増加し、積極的に結婚相談所などに登録し、結婚相手を探す「婚活」も盛んに行われています。これに伴い結婚相談所の数も増加、2003年時点で全国に約3900店以上存在し、登録者数も60万人に登っています。しかしながら、その多くが、お互いに結婚をしたいと考えている会員同士のマッチングサービスになっており、このスタイルは10数年前から変化しておりません。

以前は受け身であった女性が積極的に結婚活動『婚活』をしなければならなくなっているほど、現代の日本人男性は恋愛および結婚に対して、消極的になっている時代背景を踏まえ、弊社では結婚潜在層(まだ結婚を真剣に考えていない層)に対して働きかける仕掛けを構築しました。

また、自己啓発に積極的な女性に対して、遅れをとってしまっている男性をフォローし、出会っていただいたカップルがスムーズに交際を行い成婚に至るまで、きめ細やかなサービスを提供していくことにしております。

【提供サービス】

既存の結婚相談所と同等のサービスの提供も考えており、全国ネットワークである『良縁ネット』へ加盟いたしました。これによって、会員になっていただいた方が、年収、職業、趣味、家族構成などの諸条件よりお相手をお探しいただける検索サービスが利用いただけます。『良縁ネット』に準じたサービスを「スタンダードプラン」として、リーズナブルな価格で提供させていただき、弊社カウンセラーとともに納得のいく『婚活』を行っていただけます。

より効果的な『婚活』を実践していただくために、会員様の結婚相手への希望条件に基づいて、弊社独自手法により婚活潜在層からお相手を探し出す「スペシャルプラン」をご提供いたします。

また、オプションサービスとして、デートのプランニングや個人の魅力を効果的に引き出す「パーソナルブランディング」のサービスなどもご用意しております。

【当社について】

■ 「Liebeコンシェル」 http://www.ridewave.co.jp/planning/
 ■ 株式会社ライドウェーブコンサルティング 会社概要

設立 : 2004年8月