2009年12月14日 09:00

【就職活動】就活支援の「企業受験ゼミナール」が1月開講のプログラムを拡大-目指す企業のタイプと受講生のレベルに応じた指導・支援プログラムを提供

就職活動支援サービスの「企業受験ゼミナール」(運営会社: 株式会社NTパートナーズ、本社:東京都千代田区、代表者:代表取締役 仁井見達樹)は、2010年1月より開講するプログラムの種類を大幅拡大し、ウェブサイト上で受講生募集を開始致しますので、下記の通りお知らせいたします。

■就活支援サービス「企業受験ゼミナール」について
株式会社NTパートナーズが運営する「企業受験ゼミナール」は、就職活動に取り組む学生を指導・支援するプログラムを提供しています。

プログラムの中では、就職活動を大学受験と同じような「企業受験」と捉えることで、(a)合格すなわち内定獲得といった明確なゴールを設定し、(b)企業側の視点に立って、本当に必要となるスキルが何かを理解した上で、(c)限られた時間で着実に実践力を身に付けるために、講義・グループワーク・個人指導などを組み合わせた最適な方法で指導を行う、という点がサービスの特徴です。

また内容も、「面接時のテクニック」といった表層的なものではなく、「自分に本当にあった企業を選び出す」、「新卒学生が企業から社会人として求められている要素を学ぶ」といった本質的なものを目指しています。

■プログラム拡大について

企業受験ゼミナールでは、「一般論でなく、自分のレベルで本当に必要になる内容にフォーカスした支援サービスを受けたい」という学生からの声に応え、2010年1月以降に開講するプログラムの種類を拡大しました。

具体的には、受講生のレベルや狙っている企業のタイプに応じてクラス分けを行い、受講生のニーズに直結した指導を行います。また、就職活動に関わる重要な領域を包括的にカバーした「総合プログラム」に加えて、講義形式の「単科セミナー」や「個人コーチング」などのプログラムを順次開講していく予定です。

詳細: 企業受験ゼミナールホームページ(http://www.kigyo-juken.com

■会社名 株式会社NTパートナーズ
■代表者 代表取締役 仁井見達樹
■設立 2009年10月