2010年02月02日 14:00

2月4日(木)13:30 「ビジネス動画徹底解説セミナー」のご案内(渋谷)

1. 動画コンテンツ作成の基本、見てくれる動画コンテンツ、シナリオ構築と動画活用方法 2. 動画マニュアル作成方法、ビューレットビルダーと声の職人徹底解説 3. 動画マニュアル掲載パック 動画プレゼンテーション作成サービスの紹介

■テーマ
ビジネス動画徹底解説セミナー
(ウェブデモ X ヒューマンセントリックス 共催セミナー開催)
■日時:2月4日木曜日 13時30分講演開始 13時15分受付開始  16時30分終了予定
■場所:【ティーズ渋谷フラッグ】
東京都渋谷区宇田川町33番6号 Shibuya Flag 7F  7I会議室
アクセスマップURL
■セミナー内容(予定)
 ビジネス動画徹底解説セミナー 詳細
第1部 動画コンテンツ作成の基本、シナリオ構築と動画活用方法  40分(休憩あり)
   1. 動画マニュアル作成の基本、シナリオ作成のための発想法とシナリオ作成
   2. 事例と動画を効果的に活用する仕組み
   3. Youtubeで7万回させる方法?
第2部 動画マニュアル作成方法、ビューレットビルダーと声の職人徹底解説 50分
   1. ビューレットビルダーによる「はずさない」キャプチャ方法と編集方法
   2. 音声の効果と合成音声の利用方法 「ウェブデモ ナレーター」解説
第3部 動画プレゼンテーション、サービスの説明と手順について 20分
   1. 動画プレゼンテーションの解説 製品概要
   2. 動画マニュアル掲載パックの解説
■質疑応答   終了 予定時間 (若干延長あり)16時30分

<共同セミナー開催について>
株式会社ヒューマンセントリックス(本社:福岡市、代表:中村寛治)が、
動画マニュアル実績4000超、月間アクセス250万PVの株式会社ウェブデモ
(本社:神奈川県茅ヶ崎市、代表:川崎 実知郎)と本格協業を開始しました。
ウェブデモは、自社の強みである「動画マニュアル」と併せて、
「営業効果を上げるためのプロモーションを目的とした動画プレゼンテーション
SVP(Super Visual Presentaion)」を自社の動画メニューに加え、
市場のニーズに対応した動画サービスの強化を目指します。
日本企業の動画活用がより一層、広がっていけば、両社にとって、相乗効果となるため、
動画プレゼンテーションと動画マニュアル市場において、国内トップクラスの実績を
有する2社の本格的な協業に至りました。
<本プレスリリースに関するお問い合わせ先>
株式会社ヒューマンセントリックス http://www.humancentrix.com/
TEL:03-6303-0716 FAX:03-6303-0717

• IT、通信、コンピュータ技術