2010年04月08日 09:00

インタロボット タッチパネル端末向けブラウザ「インタトーク」がSkype連携可能に 通話量無料のインターホン機能が実現

コミュニケーションシステム開発のインタロボット株式会社は、タッチパネル情報端末向けブラウザ「インタトーク」をバージョンアップし、画面上のボタンからSkypeで特定のSkypeIDもしくは電話番号に発信できるようにいたしました。

音声通信にSkypeを利用することができるため、インタトークを実装した情報端末を低コストでインターホンとして利用することができます。※
またすでに開発済みの共有型WEBホワイトボード「AB会議」を組み合わせれば、音声のみならず、資料等資格情報を見せながら、手書きで説明できる情報端末が実現します。
※ 通話料はSkypeへの着信であれば無料となります。
※ インターネット接続環境が必要です。

インタロボットでは、すでに登録済み画像の共有機能を大きな特長とした自社開発の遠隔有人サポートサービス「AERUキオスク」を運用しています が、音声通信を主体とした小規模で低コストな運用を望まれるお客様に向けて本機能を実現いたしました。
無人店舗、観光案内所、受付端末、遠隔サポート端末、その他デジタルサイネージでの利用を想定しています。4月12日より販売を開始いたします。
■補足説明 ・インタトーク(タッチパネルブラウザ) http://i-kiosk.jp/050/070/
・AB会議(無料の共有型WEBホワイトボード) http://abkaigi.jp/
・AERUキオスク(遠隔有人サポート)http://aeru.i-robot.co.jp/

■自社プロフィール
インタロボット株式会社は大学発の研究開発型企業です。うなずき理論として有名な特許技術iRT(セガトイズ「ペコッぱ」等に採用)をはじめ、無料のWEB共有ホワイトボード「AB会議」など、先進のヒューマンインタフェース技術を用いた各種コミュニケーションシステムの開発を進めています。人と人をよりよくつなぐ遠隔コミュニケーションシステムを大きなテーマとして活動しています。

■問合せ先
このニュースリリースに関する お問い合わせは下記まで
インタロボット株式会社 担当:小川(おがわ)
〒144-0052  東京都大田区蒲田 2-10-1