2010年07月26日 13:00

創立57周年の学校法人湖南学園グループです。

当校は、私立専門予備校として、57周年を迎えました。確かな実績と指導システムが受験生の方々をサポート致します。

・早稲田ゼミナール高田馬場校(文系or医進塾)
・早稲田ゼミナール所沢校
(姉妹校:早稲田外語専門学校)

【早稲田ゼミナール高田馬場校】
○住所
〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1-24-13
○連絡先
電話 03-3205-1621
FAX 03-3205-1944
○交通
JR山の手線・西武新宿線・東京メトロ東西線「高田馬場」駅下車
○設置コース
早大特進コース→早稲田大学文系の各学部
早大受験コース→早稲田大学文系学部
選抜JKコース→上智・慶應大学文系の各学部
G+MARCHコース→学習院大学・明治大・青山学院大・立教大・中央大・法政大などの文系学部
東京人気5大学コース→武蔵大・成蹊大・成城大・明治学院大・日本大などの文系学部
日大芸術学部専科→日芸の放送・演劇・写真・文芸学科のうち小論文・作文又は演技実技で受験するコース及び同じ入試態で受験できる芸術系大学(東京工芸大学・東京造形大学・大阪芸術大学など)
医進塾→医学部・獣医学部

【早稲田ゼミナール所沢校】
○住所
埼玉県所沢市喜多町16-12
○連絡先
電話 04-2928-6711
FAX 04-2926-1444
○設置コース
小学生コース
中学生コース
現役生コース
○交通
西武新宿線「航空公園」駅下車西口1分
1953年の開講以来、学校法人として「早稲田大学6,000人超の合格」実績を誇ります。
難関大学突破の道のりを切り開きます。

○本校の指導システム

志望校に合わせた授業   希望する指導スタイルを選べる  合格に直結する
標別コース +  段階別システム  =効率的で完璧なスタイル

●パーフェクトシステム
「レギュラー授業」+「チューター授業」+「個別指導」+「進路カウンセリング」で受験勉強は完璧にこなせます。
説明=レギュラーの授業に夕方のチュートリアル指導が加わります。授業中の疑問はほぼここで解決!予習+復習に加えて英単語速習、英文法総復習などが用意されています。授業で学んだことをここで完全に定着させます。個別指導では、プロの講師が、不得意分野の克服・得意分野をさらに伸ばす指導を行います。これで万全。
●コンプリートシステム
「レギュラー授業」+「チューター指導」+「進路カウンセリング」で自分の時間をゆとりをもって使いたい人向き。
レギュラーの授業でわからない内容をチュートリアルで確認。ゆとりの時間帯には自分の好きな勉強ができます。質問はチューターが親切に対応。補助問題も十分に用意されています。英単語暗記講座、英文法総復習講座などでカリキュラムに従った自分の進度での勉強も可能!勉強の時間をゆったりすごしたい人に最適なコースです。
●コアセレクトシステム
「セレクト・セット授業」+「進路カウンセリング」
『基礎力は大丈夫。でも応用力が不安!』の人はこのシステムを!!
「基礎力には自信がある、でも応用力が不安」という人向きのシステム。「これだけはどうしても!!」という授業セットを受講。PPA(Pin-Point-Attack)受講で、自分の苦手分野に特化した授業を受講。時間を有効に使い、完全定着+得点力の向上を目指す!

• 教育、資格、スキル

早稲田ゼミナール(ワセダゼミナール)
小山 敬(コヤマ タカシ)
東京都新宿区高田馬場1-24-13