2011年04月13日 17:00

デジタルコースト、4月27日に無料セミナー開催『震災後の今だからこそ必要な組織の活性化とは』(【共催】サイエンティアコンサルティング【後援】セールスフォース・ドットコム【ゲスト講師】船井総合研究所)

デジタルコースト株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:荻島浩司)は、2011年4月27日(水)に株式会社サイエンティアコンサルティングとの共催、株式会社セールスフォース・ドットコムの後援による「震災後の今だからこそ必要な組織の活性化とは ~がんばれ!ニッポン!応援セミナー~」を開催します。

3月11日に発生した東日本大震災は日本経済にも大きな打撃を与え、その影響は今後何ヶ月も続くものと思われます。このような状況の中で企業が生き残っていくためには、「今いる人」が全力でビジネスに取り組んでいかなければなりません。そのためには、まず組織内のコミュニケーションを活性化し、「元気な会社にすること」が何よりも重要です。

今回のセミナーでは、組織活性化の実現には欠かせない、「無理なく」そして「継続的に」コミュニケーションを増やしていけるような仕組みをご紹介します。その中でデジタルコーストは、3月22日にリリースしたクラウドサービス『チームスピリット (http://www.digitalcoast.co.jp/spirit/)をご紹介します。チームスピリットは、「プロジェクト原価管理」「勤怠管理」「交通費精算」をワンストップで管理し、さらにツイッターのような気軽さで社内コミュニケーションの活性化を実現可能にした、まったく新しい「プロジェクト勤怠」ツールです。チームスピリットを使えば、良好なコミュニケーションと厳格なプロジェクト管理という相反する課題を一度に解決することができます。セミナー終了後に相談会も設けていますので、お気軽にご相談ください。

セミナー概要

『震災後の今だからこそ必要な組織の活性化とは~がんばれ!ニッポン!応援セミナー~』

日時 : 2011年4月27日(水) 13:30~18:00 (受付開始 13:00~)
場所 : 株式会社セールスフォース・ドットコム 東京オフィス(六本木)  http://www.salesforce.com/jp/company/direction.jsp
料金 : 無料 ※事前登録制
定員 : 30名 ※経営者および経営企画・人事の幹部限定、先着順
主催 : デジタルコースト株式会社、株式会社サイエンティアコンサルティング
後援 : 株式会社セールスフォース・ドットコム
ゲスト講師 : 株式会社船井総合研究所

セミナー詳細

【Session1】
『今、こういう時期だからこそ組織活性化が必要』
<講師>株式会社船井総合研究所 第二経営支援部 江尻高宏

【Session2】
『イキイキ!勤怠管理で儲かる会社を作る方法 ”チームスピリット”でプロジェクト型企業の組織を活性化』
<講師>デジタルコースト株式会社 代表取締役 荻島浩司

【Session3】
『目標管理を業績向上に繋げるコミュニケーションツール”スマートスクラム”』
<講師>株式会社サイエンティアコンサルティング 代表取締役社長 藤井薫

【Session4】
『セールスフォース・ドットコムの優位性』
<講師>株式会社セールスフォース・ドットコム アライアンス事業本部 ISVアライアンス部 ディレクター 遠藤哲

■お申込URL : http://www.digitalcoast.co.jp/seminar/contact/

■デジタルコースト株式会社について
デジタルコースト株式会社はクラウド、モバイル、ソーシャルテクノロジーの視点から再定義したソリューション・サービスの開発、提供事業。企業ICTのクラウド移行支援および、ソーシャルメディアを活用したマーケティング活動のプロデュース事業を行う会社です。

社名 : デジタルコースト株式会社 (DigitalCoast Inc.)
所在地 : 〒102-0083 東京都千代田区麹町2-4 麹町鶴屋八幡ビル9階
代表者 : 代表取締役 荻島 浩司 (おぎしま こうじ)
設立 : 1996年11月13日

≪本件に関するお問い合わせ先≫