2011年05月02日 14:00

小学館クリエイティブは、山上たつひこ著『主婦の生活』を発行いたしました。この後の小説家としての期間をはさみ、「中春こまわり君」に発展する、ホームコメディの隠れた傑作です。

小学館クリエイティブ発行・小学館発売「主婦の生活」は、山上たつひこが描く、ミステリ仕立ての爆笑ホームドラマ。「主婦の生活」には不思議なことがいっぱい! 86~87年にビッグコミックで連載され、90年にマガジンハウスから刊行された異色の生活ギャグマンガを完全版です。

小学館クリエイティブは山上たつひこ著「主婦の生活」を発行いたしました。

異常なほど切れ味が鋭すぎる「おろし金」、旧友が設計してくれるという家にまつわる謎、スーパーの買い物袋を忘れる近所のおばさん……。主婦の日常には不思議なことがいっぱい。山上たつひこが描く、ミステリ仕立ての爆笑ホームドラマ。
86~87年にビッグコミックで連載され、90年にマガジンハウスから刊行された異色の生活ギャグマンガを完全版で刊行。5月末刊行予定の「湯の花親子」とともに、なにげない日常のなかに潜む滑稽さ、不可思議、そしてちょっと怖い面を独特の語り口で描いた。この後の小説家としての期間をはさみ、「中春こまわり君」に発展する、ホームコメディの隠れた傑作。
ISBN:978-4-7780-3174-9
シリーズ名:小学館クリエイティブ単行本
書名:完全版 主婦の生活
著者:山上 たつひこ