2011年06月02日 18:00

OZAKI正規代理店 株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:川島義之)は、脱着が簡単なキャリーケース&スタンド機能を備えたiPad 2専用ケース、高性能スタイラスペンを付属したOZAKI iCoatシリーズ3色を2011年6月4日より全国の家電量販店にて発売開始いたします。

OZAKI iCoatシリーズは、キャリーケースとスタンド機能を備えたiPad 2専用ケースです。通常のキャリーケースとしての機能はもちろん、平置きスタンドや立て掛けスタンドとして使うことができる万能ケースです。高性能なスタイラスペンも付属しているので、操作も快適に行うことができます。
ケースのふたを裏側のストッパーに固定することで、平置きスタンドや立て掛けスタンドに早変わりします。オンスクリーンキーボードでタイプしたい時は平置きスタンド、スライドショーを楽しみたいときは立て掛けスタンドに、様々な用途に応じてスタンド向きを使い分けることができます。

iPad 2が簡単に取り外せるケース設計を採用しています。大切なiPad 2をしっかりと固定できるので、落下の心配はありません。

ケースを装着したままiPad 2 全ての操作が可能です。カメラ撮影、インターネット閲覧、ゲーム等快適に楽しめます。また、ケースを装着したままDockコネクタUSBケーブルもそのまま接続できます。

ゴムに特殊加工が施された高性能スタイラスペンを付属しています。指では困難な滑らかな操作性を実現します。ゲームで遊んだり、絵を描いたり、本をマークしたり、様々なシーンで快適な操作性を提供します。ケース外側に、持ち運びに便利なペンホルダーを備えています。

IC893ABKのカラーはブラック、IC893ABRのカラーはブラウン、IC893ARDのカラーはレッドです。本体サイズは245mm×192mm×23mm、重さは226gです。

【発売詳細】

◆型番
IC893ABK(ブラック)
IC893ABR(ブラウン)
IC893ARD(レッド)

◆発売日
2011年6月4日

◆店頭予想売価
5,980円前後

◆製品情報ページ
IC893ABK
IC893ABR
IC893ARD

◆高解像度
IC893ABK
IC893ABR
IC893ARD

※製品の仕様と情報は、予告なく変更される可能性があります。

お問い合わせ先:
正規代理店
株式会社リンクスインターナショナル
営業部:TEL03-5812-5820 FAX:03-5812-5821
東京都千代田区外神田6-14-3神田KSビル1F
URL: http://www.links.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社リンクスインターナショナル(カブシキガイシャリンクスインターナショナル)
川島 義之(カワシマ ヨシユキ)
東京都千代田区外神田6-15-11 日東ビル2F
03-5812-5820