2011年06月03日 13:30

サイドパネルにアクリル窓を採用メッシュタイプに変更可能!USB 3.0対応ポート、水冷ホール搭載CORSAIR GRAPHITEシリーズ ホワイトモデル CC600TWM-WHT

CORSAIR正規代理店 株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:川島義之)は、サイドパネルにアクリル窓を採用メッシュタイプに変更可能、シンプルなデザインに機能性、拡張性とメンテナンス性の全てを兼ね備えたミドルタワーPCケースCORSAIR GRAPHITEシリーズ ホワイトモデルCC600TWM-WHTを2011年7月2日より全国のPCパーツ専門店にて発売開始

CC600TWM-WHTは、ミドルタワーながらフルタワー並みの拡張性、メンテナンス性と冷却性能を実現したPCケースです。ケース内に強力なエアフローを構築する200mmファン×2と120mmファン×1を搭載、水冷システムにも対応します。

3-Way SLIに対応できる拡張スロット×8や取り外しや移動可能なドライブベイを採用するなど拡張性に優れています。また、CPUカットアウトやケーブルホールを備えており、あらゆる自作ニーズに対応したケースに仕上がっています。

サイドパネルにアクリル窓を採用しました。付属のメッシュ部品でメッシュタイプの窓に変更できます。メッシュには、120mmファンを最大で4つ搭載できます。ビジュアルを強化するか、冷却を強化するか選択できます。

ワンプッシュで簡単に取り外し可能なフロントとトップパネルはメッシュ加工が施されています。ケース内部に最適なエアフローを構築します。フロントメッシュは埃の侵入を防ぐ加工が施されています。

ケースボトムにエアーインテイクを装備しています。電源ユニットから発生する熱を効果的に逃がします。洗浄可能なエアフィルターが備えられているので、ケース内部に溜まりやすいチリや埃の侵入を防ぎます。

水冷チューブ用に水冷ホールをケースリアに備えています。ケース外に水冷デバイスを設置した際に便利です。ケーストップに、120mmファン×2サイズのラジエーターを設置することができます。ケーストップに200mmファンが標準搭載されていますが、取り外してお好みの120mmファンを設置することができます。

ケースフロントとトップにホワイトLEDを搭載した200mmファンを搭載しています。大き目のファンを搭載することで静かながら、強力なエアフローをケース内部に構築することができます。ファンの回転数はフロントのコントロールノブより、自在に調整することができます。

ケースリアに排気用120mmファンを搭載しています。ネジを固定する部分には、振動を吸収し、振動音を抑制するゴムを備えています。

裏配線に便利なケーブルホールがケース内部の至るところに備えられています。余分なケーブルをケースの裏側に収納することができます。ケース内部のエアフローを改善するだけでなく、見た目がキレイなシステムを組み上げることができます。

CPUクーラーをマザーボードトレーの裏側から取り付け、調整することができます。マザーボードをトレーから取り外すことなく、CPUクーラーのメンテナンスや交換が行えるので便利です。

5.25インチベイにロック機能を搭載しています。5.25インチデバイスをドライブベイに設置後、ロックボタンを押すだけで確実な固定を行うことができます。

3.5インチシャドウベイは取り外しや移動が可能です。トップの3.5インチシャドウベイを下側に設置することで、長さのあるグラフィックスカードにも対応します。必要に応じて2つの3.5シャドウベイを取り外すこともできます。また、3.5インチシャドウベイに2.5インチストレージデバイスを搭載することができます。各ドライブレールには、2.5インチストレージデバイスを固定するためのネジ穴を備えています。

拡張スロットを8つ搭載することで、マルチグラフィックス環境に対応します。NVIDIA 3-WAY SLIやATI CrossFireXによる2スロット占有カードの3枚挿しに対応します。

ケースフロントに200mmファンの回転数をコントロールできる、ファンコントロールノブを搭載しています。コントロールノブを回すだけで、連動した2つの200mmファンを自在に速度調整することができます。

フロントにUSB 3.0対応ポートを搭載しています。USB 2.0/1.1の約10倍となる最大転送速度5Gb/sを実現します。大容量のデータのやり取りに威力を発揮します。

サイドパネルは簡単に取り外しが行える、専用のレバーを搭載しています。2つのレバーを下側に押すだけで簡単にサイドパネルを取り外すことができます。

ケーストップにサイドパネルがロックできるキーロック機能を搭載しています。LANパーティなど、サイドパネルを開けられたくない時などに便利です。

ケースの側面に沿って2本の長いケース足を備えています。ケースの重みを2本の長いケース足に分散させることで、安定した確実な設置を実現します。

型番はCC600TWM-WHT、カラーはホワイトです。利用可能なドライブベイは、5.25インチベイ×4、3.5インチシャドウベイ×6。拡張スロット×8。本体サイズは265(幅)×592(奥行)×507(高)mm。重さは約11kg。搭載可能なマザーボード規格はATX / Micro ATX。ファンはフロントに200mmファン×1、トップに200mmファン×1、リアに120mmファン×1です。フロントポートは USB 3.0×1、USB 2.0/1.1×4、IEEE 1394×1、Audio in/out×1(HD AudioまたはAC97)です。保証期間は2年間です。

【発売詳細】

◆型番
CC600TWM-WHT

◆発売日
2011年7月2日

◆店頭予想売価
19,800円前後

◆製品情報ページ

◆高解像度

※製品の仕様と情報は、予告なく変更される可能性があります。

お問い合わせ先:
正規代理店
株式会社リンクスインターナショナル
営業部:TEL03-5812-5820 FAX:03-5812-5821
東京都千代田区外神田6-14-3神田KSビル1F
URL: http://www.links.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社リンクスインターナショナル(カブシキガイシャリンクスインターナショナル)
川島 義之(カワシマ ヨシユキ)
東京都千代田区外神田6-15-11 日東ビル2F
03-5812-5820