2012年01月23日 14:00

アナザーレーン株式会社、香港ドル決済リリースのお知らせ

クレジットカード決済代行を行っているアナザーレーン株式会社は2011年12月20日付けで、香港ドル決済をリリースしました。

アナザーレーン株式会社(本社所在地:東京都新宿区、代表取締役:森清一、以下「アナザーレーン」http://www.alij.ne.jp)は、平成23年12月20日付けで、香港ドル決済をリリースしましたのでここにお知らせいたします。

アナザーレーンでは多数の外貨でのクレジットカード決済サービスを展開しています。
これまでは日本円だけでなく、USドル、ユーロ、ウォンを提供してきましたが、この度香港ドルでの決済が可能になりました。
日本国内外限らず現地通貨決済を日本円と同じようにお取り扱いできます。
なお、世界9ヶ国語(英語、フランス語、イタリア語、韓国語、ドイツ語、スペイン語、日本語、ポルトガル語、中国語)に自動対応しているアナザーレーン独自の決済ページとの併用で、よりいっそう広い事業展開が実現できます。

◇グローバルビジネスの現状
本来インターネットビジネスは、簡単に国境を超え世界中の顧客に対してサービスの提供が可能であるにも関わらず、現状積極的に展開できているサイトはごくわずかです。
最も大きな原因の一つにサイトの言語表記が挙げられます。翻訳ツールで概要は理解できたとしても、商品購入時に母国語以外の表記では誰もが抵抗を感じます。特にクレジットカード決済の場合、内容を理解しきれずに大切なクレジットカード情報を入力するのは、より大きな抵抗があるのではないでしょうか。
そのようなご利用者の不安を解消すべく、アナザーレーンのクレジットカード決済システムでは世界9ヶ国語に自動対応しています。

○本プレスリリースに関するお問合せ先
アナザーレーン株式会社 担当:川村
TEL:03-5909-0606
FAX:03-5909-1390