2012年06月19日 13:00

がん患者の治療生活ケア用品専門店「キャンライフ」が、がん患者お見舞い用ギフト対応を拡充

がん患者の治療生活ケア用品通販サイト「キャンライフ(CanLife)」(本社:東京都渋谷区、代表取締役:長坂由佳)では、がん患者さんへのお見舞い用ギフト袋の対応を無料のまま拡充いたしました。

2012年6月19日
                        アンカーコム株式会社
                        代表取締役 長坂 由佳
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
がん患者お見舞い用ギフト対応拡充
URL: http://www.canlife.jp/

■がん患者さんへお見舞いするときの心構え
ご家族や友人、会社の同僚や知人ががんを患ったとき、何と声をかけたらいいのか、何をお見舞いで贈ったら喜んで受け取ってもらえるのか、迷われることと思います。
命と向き合うことになる「がん」を患ったときの受け容れ方は、患者それぞれに全く異なるので決して一概には言えませんが、患者を励ましたいと思う気持ちを押しつけるのではなく、患者さんの気持ちにそっと寄り添ってあげる。そんな気持ちでお見舞いなさったらいかがでしょうか。

■がん患者さんへお見舞いする品物
病気・病状について詳しく話したり、相談されたりしているご家族や親しいお友だちへのお見舞いは、何を贈ってさしあげても大丈夫だと思います。
抗がん剤帽子を贈ったりして、病状や抗がん剤副作用の程度について、患者さんからの話に耳を傾けてあげてください。
あまり突っ込んだことは話さない知人や同僚へのお見舞いは、病状にかかわる品物や気持ちを揺さぶりそうなものは避けた方が良い場合もあります。
実用的なバスタオルや、どなたに贈っても喜ばれるジュースなどが無難でしょう。

■がん患者さんへのお見舞い品の包装
お見舞い品の包装は、あまり華美にしないことをおすすめします。
御祝いではありませんから、大きなリボンなどは避け、色目や柄のついた袋に入れるぐらいで大丈夫です。

■キャンライフのお見舞い用ギフト包装
どなたに贈る場合でも差し支えないように、お相手の性別や年齢を選ばない白いレース柄・小さい花柄のついた透明袋に入れてからお送りしていますので、そのままでもお見舞い品としてご利用いただけます。
今回、赤色・茶色のプレゼント用ギフト袋もご利用いただけるように追加拡充いたしました。
袋の止め方も、「リボン止め」か「シール止め」かを選択できるようにし、お相手との関係やお相手の病状に合わせて適宜お選びいただけるようにいたしました。

ギフト包装について:

■全商品 当日の発送可能
全商品を在庫して販売しておりますので、13時までのご注文は即日発送が可能です。

■今後の予定
がん治療の様々なシーンで必要なものを120アイテム以上販売しているキャンライフでは、今後もがん患者様やご家族のお役に立ちますように、がん治療生活に必要な物、がん治療生活のQOL改善につながる物を、ワンストップでご提供できるように努力していきます。
メーカーからの取扱い提案も数多くいただいており、2012年末までには取扱アイテムを300品目まで増やしていく予定です。

(1)商号   : アンカーコム株式会社
(2)代表者  : 代表取締役 長坂 由佳(ながさか ゆか)
(3)本店所在地: 東京都渋谷区幡ヶ谷3-73-25 エステート幡ヶ谷T5
(4)設立年月日: 1997年4月15日