2012年08月03日 17:00

合同会社フィヨルドは新企画、インターンシップ生が魅せる奇跡の物語「プログラミング未経験の素人が3ヶ月でWebサービスを作って起業することができるのか?」を発表する

合同会社フィヨルドは新企画、インターンシップ生が魅せる奇跡の物語「プログラミング未経験の素人が3ヶ月でWebサービスを作って起業することができるのか?」を開始しました。 ~Webサービスを作って起業して軌道に乗せるまでの物語をBlogやTwitter等のソーシャルメディアで紹介していきます。~

スマホで怖い話が1万7000話、無料で読める怖い話投稿サイト「怖話」( http://kowabana.jp )を運営している、合同会社フィヨルド(所在地:東京都渋谷区本町1-36-11ドエルヤマト203 駒形真幸)は新企画、インターンシップ生が魅せる奇跡の物語「プログラミング未経験の素人が3ヶ月でWebサービスを作って起業することができるのか?」を発表する。

■新企画の概要

前職は外食産業に従事。Webサービスで起業を志し、裸一貫で挑戦する奇跡の起業物語です。

■現在の進捗状況

7月1日にスタートしました。現在、ちょうど1ヶ月が経過しました。
着実に力をつけ、サーバの取り扱い・プログラミングを覚えだしています。
弊社の業務もやりながらの起業準備なので、とても順調な進み具合と言えます。
インターンシップ生、宮内の進捗は、Blog( http://blog.communiture.com/ )で随時,更新していきますので、応援して頂けると幸いです。

■インターンシップ生のプロフィール

氏名: 宮内 達也(Tatsuya Miyauchi)
Twitter: https://twitter.com/CheerDreams
Facebook: http://www.facebook.com/cheerdreams
Blog: blog.communiture.com
e-mail: info@communiture.com

※宮内と一緒に挑戦する仲間も募集中です。ご連絡お待ちしています。

合同会社フィヨルド 広報担当:駒形真幸(コマガタマサキ)
e-mail: info@fjord.jp
TEL: 03-6300-0270 (平日10:00~19:00)

会社名 :合同会社フィヨルド