2012年09月03日 13:00

ハリウッド近郊に3Dコンテンツ制作事業のサテライトオフィスを設立

株式会社デジタルハーツの子会社である株式会社デジタルハーツ・ビジュアルは、3Dコンテンツ制作事業の事業拡大に備え、平成24年9月に米国のハリウッド近郊にサテライトオフィス「DIGITAL Hearts Visual LA Satellite Office」を設立いたします。

株式会社デジタルハーツ(本社所在地:東京都新宿区、代表取締役社長CEO:宮澤 栄一、東証第一部:証券コード3620、以下、デジタルハーツ)の子会社である株式会社デジタルハーツ・ビジュアル(以下、デジタルハーツ・ビジュアル)は、3Dコンテンツ制作事業の事業拡大に備え、平成24年9月に米国のハリウッド近郊にサテライトオフィス「DIGITAL Hearts Visual LA Satellite Office」を設立いたします。

当社グループでは、平成23年2月より3Dコンテンツ制作事業を開始して以来、2D映像を3D映像へと変換するサービス及び映像編集・加工サービス等の提供を行って参りました。
 平成23年の米国の映画興行市場は、対前年比1.7%増の108億ドルとなり(平成24年3月 独立行政法人日本貿易振興機構(ジェト ロ)公表資料)、依然として大きな規模で推移している状況において、特に売上単価の高い3D映画が顧客獲得に繋がることから、過去の映画の3D版でのリメイクや過去のヒット映画を2D/3D変換した3D版の劇場公開等、製作本数・興行成績等において3D映画の存在感が増しております。
 そのような状況のもと、デジタルハーツ・ビジュアルは、国内外の映像関連企業を中心に営業活動を行うとともにグループ会社を通じた技術力の習得に注力し、サービス提供の体制を整備して参りました。この度、3Dコンテンツの市場規模が大きい米国市場を対象に、これまでに整備した体制を活かし、クオリティ、コスト競争力、スピードを兼ね備えたより顧客満足度の高いサービス提供を実現すべく、平成24年9月に米国のハリウッド近郊にサテライトオフィス「DIGITAL Hearts Visual LA Satellite Office」を設立いたします。
 これにより、クライアント様に従来以上に密着した体制で多様なニーズにスピーディに対応ができる体制を敷き、技術力の高い優秀なアーティストが多く在籍するDIGITAL Hearts Korea Co., Ltd. 及びその技術力を基にトレーニングを重ねさらにコスト競争力が活かせるDIGITAL Hearts(Thailand)Co.,Ltd. との連携により、デジタルハーツ・ビジュアルを中心に、当社グループのグローバルネットワークを活かしたより一層のサービス提供を実現する体制を構築いたします。

当社グループは、今後もグローバルネットワークを活かし、クライアント様のご要望にあわせた多様なニーズに対応して参ります。

【 DIGITAL Hearts Visual LA Satellite Officeの概要】
1.名称: DIGITAL Hearts Visual LA Satellite Office
2.住所: Hollywood Production Center, 121 W. Lexington Drive, Glendale, CA 91203
3.営業開始日: 平成24年9月5日