2012年10月22日 13:00

復刻マンガの小学館クリエイティブから刊行中の『カラー版 鉄腕アトム 限定BOX』全5BOXがいよいよ完結します。

手塚治虫の代表作『鉄腕アトム』単行本のうち、テレビアニメ放映にあわせて刊行され、ベストセラーとなったカッパコミクス版をカラーページも含め完全復刻。いよいよBOX5が発売。全5BOXが完結します。BOX1~4は6冊入り、BOX5は8冊入りです。全巻購入者には特典として、著者サイン入りアトム万年筆と、カッパコミクス版別冊に収録された2作品と解説をまとめた小冊子をプレゼントします。

『カラー版 鉄腕アトム 限定BOX』5
著者:手塚治虫
発行:小学館クリエイティブ
発売:小学館
定価:15,330円(税込)
ISBNコード:978-4-7780-3234-0

体裁:B5判変型函入り(B5判単行本8冊入り)
発売:10月26日予定

BOX1~4発売中(各11,550円・税込)

問合せ
株式会社小学館クリエイティブ
コミック編集部 03-3288-1354(担当:山田)

手塚治虫の代表作「鉄腕アトム」の連載開始から今年は60年。来年はアニメ放送50周年になります。ロボットの少年・アトムを主人公に科学文明と人間の相克を描きだしたこの作品は多くの読者を魅了しました。1963年1月1日から全国フジテレビ系で放映されたアニメ版は、日本初の長編テレビアニメとして、その後の日本のアニメ文化をけん引しました。最高視聴率は40%を超え、アメリカでもNBCを通じて放送。その後、世界各国で放映されました。アトムは、ロボットをイメージする際の規範のひとつになり、現代の科学者や技術者が二足歩行ロボットを生み出す原動力になったとも言われています。その名作を人気のカッパコミクス版全32巻をもとに全5BOXで復刻しました。
全5BOX購入特典として、著者サイン入りアトム万年筆と、カッパコミクス版別冊に収録された2作品と解説をまとめた小冊子を差し上げます。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社小学館クリエイティブ(カブシキガイシャショウガクカンクリエイティブ)
佐藤 宏(サトウ ヒロシ)
東京都千代田区神田神保町2-14 SP神保町ビル