2012年11月06日 09:00

【2013卒理系学生限定】内定直結型、会社探索ツアーの申し込み開始!

若者のキャリア支援や人事コンサルを行う株式会社ヒューシーク【所在地:東京都港区 代表取締役:前田竜徳】は、2013卒就活生向けに内定直結型「会社探索ツアー2013~株式会社エネルギーアドバンス編~」を開催することになりました。本ツアーでは、会社見学と選考を同時に行う事が可能なイベントになっています。そのため、企業も学生も効率的に採用、就職活動する事が可能になっています。

今回のツアーは、卒業まで残り少ない2013卒理系就活生限定のツアーになっています。訪問先企業は、東京商工リサーチ認定優良企業の株式会社エネルギーアドバンスです。本ツアーは、見学会と選考会を兼ねることで、働くイメージを具体的に描くことができ、ミスマッチを防ぐ効果も期待できます。

1971年に、高度成長期の大気汚染を改善する切り札として開設された「世界最大級の冷凍能力を誇る新宿新都心地域冷暖房」に現場見学します。就活生には最後の最後まであきらめずに、内定のチャンスを掴んでもらいたいという意味も込めて訪問先企業と入念に打ち合わせを行いツアーを企画しました。企業の魅力を余すことなく、知る事ができる贅沢な1日を味あえるツアーになっています。

概要
ツアー名:内定直結型☆会社探索ツアー2013~株式会社エネルギーアドバンス~
     2013卒理系学生限定

対象者:大学4年生、大学院2年生(2013年卒業予定者)

開催日程:2012年11月28日(水)

訪問企業:株式会社エネルギーアドバンス

内容:現場見学 会社説明会 質疑応答 社員交流ランチ会 選考

応募方法:専用ページより(http://www.huseec.com/f/tour2013

備考:今後も様々なテーマや参加企業をさらに募り、就職活動が本格的に開始される来春までに複数回開催する予定です。

会社名 : 株式会社ヒューシーク
住  所 : 東京都港区麻布台1-4-3フェニックスビル7階
担  当 : 押尾
電  話 : 03-3568-2443