2012年12月07日 10:00

NFCタグを2枚付属したau「Xperia VL」用液晶保護フィルムを発売

株式会社ファイン・ラベル(本社:群馬県桐生市、代表取締役:山上 弘)は、NFC タグを2枚付属した指紋防止タイプのau「Xperia VL」用液晶保護フィルム『HFN-004 (for XSOL21)』を2012年12月15日より発売いたします。

◆HFN-004(for XSOL21)
HFN-004(for XSOL21)は、NFCタグを2個付属したXperia VL用の液晶保護フィルムです。高品質な日本製高透過フィルムを2枚付属、指紋付着、干渉縞の発生を防止した特殊加工により、滑らかなさわり心地と軽快な操作性を実現します。気泡の混入を防止する自己接着型シリコン膜採用、液晶部分にフィルムを乗せるだけで、簡単に貼り付ける事が出来ます。
◆製品特徴
・指紋・汚れを防止する指紋防止加工
指紋や汚れの付着を防止する指紋防止コーティングを施しています。表面は通常の保護フィルムと変わりなく、滑らかなさわり心地と軽快な操作性を実現します。

・干渉縞の発生を抑制する特殊加工
干渉縞(モアレ)の発生を抑制する特殊加工を施しています。液晶部分に発生する縞模様を抑制することで快適な視認性を確保します。

・気泡の混入を防止するシリコン膜を採用
気泡の混入を防止する自己接着型のシリコン膜を採用しています。液晶部分にフィルムを乗せるだけで、簡単に貼り付ける事が出来ます。

・近距離無線通信に対応したNFCタグを付属
最新の近距離無線通信規格に対応した、NFC(Near Field Communication)タグを2個付属しています。13.56MHzの周波数帯を使用することで、非接触型ICカードやスマートフォンなどに採用されている従来規格と完全互換を実現しています。NFCタグを使用することで、日々の生活をより便利にすることができます。

・NFC(Near Field Communication)とは
NFC(Near Field Communication)とは、約10cmの近距離範囲を「かざす」動作だけでデータ通信を可能にする近距離無線通信規格です。Suica、PASMO、Edyなどに採用される非接触型ICカードとの互換性を持ち、NFCを搭載したスマートフォン、デジタルカメラ、パソコン、家庭用電化製品など多岐にわたる製品に対応、双方向のデータ通信を実現します。通信を行う機器間において複雑な設定を必要とせず、電子マネー決済、画像データ転送、情報のやり取りをより簡単に行えます。より詳しくは「http://www.nfctags.co.jp/」をご覧ください。

・便利なホコリ取りシール付き
液晶画面の汚れをふき取るのに便利なホコリ取りシールが付属しています。液晶保護フィルムを張り付ける前に簡単に汚れを取り除くことができます。

◆発売情報
・型番
HFN-004 (for XSOL21)

・発売日
2012年12月15日

・販売価格
980円前後

・製品情報ページ
※製品の仕様と情報は、予告なく変更される可能性があります。

◆お問い合わせ先
株式会社ファイン・ラベル
群馬県桐生市広沢町5-1130
TEL:0277-54-4557 FAX:0277-54-4558