2013年01月25日 09:00

【runtastic】スマートフォンを心拍計にするアプリ「runtastic Heart Rate」無料版を1月24日にリリース

有限会社ランタスティック(オーストリア)は、スマートフォンを心拍計にするアプリ「runtastic Heart Rate」無料版を2013年1月24日にリリースしました。

有限会社ランタスティック(本社:リンツ、オーストリア、代表取締役:Florian Gschwandtner)は、スマートフォンで心拍数が計測できるアプリ「runtastic Heart Rate」(無料版)を2013年1月24日にリリースしました。アプリを立ち上げ、スマートフォンに搭載されているライトの点灯を確認し、カメラ部分を覆うように人差し指を当てるだけで、自分の心拍数が計測できるだけではなく、以下の追加機能が利用できるようになりました。

runtastic Heart Rate」無料版の機能

・スマートフォンのカメラで心拍数を計測
・計測回数の制限: 1日3回まで
・心拍計測結果をグラフで表示