2013年02月25日 15:00

3月1日開催!「和僑プロジェクト」で世界にハバタク冒険者を増やすことに挑戦!

社会起業大学では、これまで国際貢献分野の仕事に携わっていなかった方を対象に、「国際貢献分野へのキャリアチェンジセミナー」を開催します。3月1日、3月15日はJICA地球ひろばと共催で行います。 本セミナーでは、ビジネスアプローチで途上国の課題解決に挑戦している講師をお招きし、どのように国際貢献分野へのキャリアに挑戦してきたのか、その経験を伺います。

3月1日は、ハバタク株式会社代表取締役社長の丑田俊輔さんにお越しいただきます。
ハバタクでは国境を越えたチャレンジの場を提供し、世界中の人々と共創できる次世代リーダーを育成する、「和僑プロジェクト」を展開しています。従来の海外スタディーツアーを超えて、現地の人とのアイデア共創、フィールドワークを通じた現地の消費者インサイトの理解、ビジネスアイデアの具体化・検証までを視野に入れた開拓ツアーです。国内での事前ワークショップや事後フィードバックも提供しています。
21世紀に入り、私たちの周りは爆発的に変化のスピードを速めています。また世界のフラット化が進行し、企業は人材の登用やビジネスフィールドの選択に際しても国境を越えることを躊躇しません。この状況下では、個人単位で価値を競うのではなく、各々のスペシャリティや知見を持ち寄り、あるいは所属や国籍を飛び越えたかたちで価値を共に創りだすことが求められているのです。
ユニークなアプローチで世界に貢献する次世代リーダーを育成するハバタクの取り組みを伺い、これからの国際貢献のアプローチを共に考え、国際貢献への第一歩を踏み出すきっかけにして頂ければ幸いです。
日時:3月1日(金)19時00分-21時15分(受付開始は18:30)
場所:JICA市ヶ谷ビル
費用:1,000円

お申込みはこちら▼