2013年04月19日 10:00

【F-CREATORS】×産経新聞社「恋するサイネージ」(東京大神宮バージョン)にて『恋する☆キャラクター』を大募集!!

エンターテインメントサイトを運営する株式会社フェイス・ワンダワークスは、クリエイターと企業をマッチングする【F-CREATORS(エフクリエイターズ)】にて、産経新聞社が展開する神社サイネージの東京大神宮バージョン「恋するサイネージ」のイメージキャラクター募集を開始しました。

エンターテインメントサイトを運営する株式会社フェイス・ワンダワークス(本社:東京都港区、代表取締役:石井 貞之、以下FWW)は、クリエイターと企業をマッチングする【F-CREATORS(エフクリエイターズ)】(http://www.fcreators.com)にて、産経新聞社が展開する神社サイネージの東京大神宮バージョン「恋するサイネージ」のイメージキャラクター募集を4月18日より開始しました。

「恋するサイネージ」とは、産経新聞社が関東6ヶ所の神社で展開する電子看板「神社サイネージ」プロジェクトの一環として東京大神宮に設置されている看板の愛称です。

今回募集するイメージキャラクターは、東京を代表するパワースポットであり、また若い女性を中心に「縁結びの神社」としてクチコミで人気を呼んでいる東京大神宮に設置されている電子看板「恋するサイネージ」内で使用します。「会えるといいことがある!!」「恋愛が成就するかも!?」といった話題になるようなインパクトがあり、神社のサイネージに相応しい気品のあるキャラクターを募集します。

最優秀賞には賞金10万円を贈呈し、今後「恋するサイネージ」上でイメージキャラクターとして使用します。

◆応募要項◆
1.参加資格
本応募要項すべてに同意された個人。(企業および複数の方による共同作品は参加できません)
※18歳未満の方は、本応募要項への保護者の同意を得た上でご投稿ください。

2.作品募集締切日
2013年5月31日(金)23:59まで

3.参加方法
「恋愛」をテーマに、イメージに合うキャラクターのイラストを自由にお描きいただき、応募フォームより送付してください。
<キャラクターイメージ>
・神社を訪れた人達の間で、サイネージを見て「そのキャラクターに会えると何かいいことがあるらしい」と話題になるような、インパクトのあるキャラクター
・若い方から年配者まで親近感を持たれるような、愛されるキャラクター
・参拝者に向けたメッセージ発信を託せるような、気品あるキャラクター
※男性キャラ、女性キャラの性別は問いません
※人物以外でも可
※キャラクターは単独(一人)に限らず、複数(グループ)でも可
※ゆるキャラ系は不可
※神社の格式を重んじた、気品あるオリジナルキャラクター・デザインを求めます。

4.作品形式
作品画像サイズは自由です。
※受賞者には別途ご指定した形式でデザインデータをご提出していただく場合がございます。

5.選考方法
コンテスト投稿作品については、厳正なる審査の後、優秀作品を決定します。
■最優秀作品賞(1名)
最優秀賞の方には、賞金10万円を贈呈いたします。
※最優秀作品は、今後「恋するサイネージ」上でイメージキャラクターとして使用することなどの検討を行います。

6.問い合わせ先
■【F-CREATORS(エフクリエイターズ)】問い合わせフォームURL: http://www.fcreators.com/inquiry
■本キャンペーンに関するお問い合わせ先
株式会社ニュースペース・コム TEL:03-5255-0123 平日10時~17時
※サイネージが設置されている東京大神宮は、この件には直接関与していません。神社へ問い合わせても神社側もお答え出来ません。
※この募集はあくまで産経・神社サイネージの展開の一環であり、デジタルサイネージの可能性を探る目的で行われます。

【F-CREATORS(エフクリエイターズ)】とは http://fcreators.com
クリエイターと様々なクリエイティブプロジェクトを結びつけ、新しいビジネスの形や新しいコンテンツを創出していく「クリエイティブプロデュースサービス」です。
今後は様々なタイアッププロジェクトの立ち上げを軸として、有名クリエイターのインタビューやコラムなど、クリエイティブ&キャラビズに関するエンタメコンテンツも続々配信予定となっております。

<本リリースについてのお問い合わせ先>
株式会社フェイス・ワンダワークス
プロモーション管理部
TEL:03-5464-7655
info@faith-wonderworks.co.jp

※本リリースに記載している会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。全ての掲載画像の転載を禁じます。
※フェイス・ワンダワークスについて
フェイス・ワンダワークス(代表取締役:石井 貞之、東京都港区)は、フェイス・グループの一員として「豊かさを届ける」を企業理念に、フィーチャーフォン・スマートフォン公式サイト運営、スマートフォン向けアプリなどのモバイルコンテンツ事業、映画・映像の企画・製作プロデュースを行う映像企画制作事業など、様々なエンターテインメントをエンドユーザーに届け、「喜び」と「感動」をもたらす新しいライフスタイルを提案する企業を目指します。
※フェイスについて
http://www.faith.co.jp/ (証券コード 4295 東証一部)
フェイス(代表取締役社長 平澤創、京都市)は、世界で初めて携帯電話の「着信メロディ」を考案・実用化*しました。動画・音楽をはじめとする様々なコンテンツサービス、医療・健康情報の配信や、オンラインゲーム等の、コンテンツの企画プロデュースから、プラットフォームの設計・構築、配信までワンストップで提供可能な体制を有しており、今後も拡大、多様化するユーザーニーズにあわせ、携帯、パソコン、デジタル家電等、あらゆる環境において、最適な『コンテンツ流通のしくみ』を創造し、さらなる高付加価値企業を目指します。(*当社調べ)

※2013年4月18日発表