2013年06月13日 12:00

脱出ゲームが楽しめるiPhoneアプリ『モモコと不思議のケアンズ~脱出系謎解きアドベンチャー~』をリリースしました!今ならゲームで遊んで豪華ケアンズ旅行が当たるキャンペーン実施中!

オーストラリアのケアンズを舞台に謎解きゲームが楽しめるiPhoneアプリ『モモコと不思議のケアンズ~脱出系アドベンチャー~』をリリースしました。9月中旬までのキャンペーン期間中、ゲームをクリアしご応募いただいた方の中から抽選で『Jetstar航空ビジネスクラスで行く5つ星ホテルに泊まる3泊5日の旅』をプレゼントします!

フォー・フュージョン株式会社(代表取締役社長:鈴木昭彦)と、クイーンズランド州政府観光局(クイーンズランド州ブリスベンCEO :スティーブン・ライト)の日本事務所(日本局長:西澤利明)およびトロピカルノースクイーンズランド観光局(クイーンズランド州ケアンズCEO:ロブ・ジェイソン)は、オーストラリアのケアンズを舞台に謎解きが楽しめるゲームアプリ『モモコと不思議のケアンズ~脱出系アドベンチャー~』を6月10日にリリースしました。
●ゲームの内容
主人公はモモコ。20代の普通の女の子。傷心旅行でケアンズにやってきたが、着いて早々に怪しいアボリジニの老人に呼び止められ、「オーストラリア最強の“空飛ぶパワースポット”を教えてあげるから、バラバラになった『アボリジニの石盤』を探してきてくれないか?」と懇願される。石盤を探すために必要ということで渡された『スーパーおまじないペンダントZ 』をこすると、カモノハシの精霊と名乗る加茂野橋夫が現れて、そこから二人のおかしな旅が始まるのであった…。

●ゲームのポイント
ケアンズの魅力がいっぱい!全8ステージは全てケアンズを舞台にリアルとシンクロしながら進行します。
各ステージはもちろん、オーストラリア最強の“空飛ぶパワースポット”も実在します。

●アプリのダウンロード
モモコと不思議のケアンズ ~脱出系謎解きアドベンチャー~

●豪華ケアンズ旅行が当たるキャンペーンを実施
9月中旬までのキャンペーン期間中、ゲームをクリアしご応募いただいた方の中から抽選で『Jetstar航空ビジネスクラスで行く5つ星ホテルに泊まる3泊5日の旅』を2組4名様にプレゼントします。
【旅行内容】
・往復ジェットスタービジネスクラス利用
・キュランダ一日観光(往復:キュランダ列車、スカイレール利用)+コアラ抱っこ付
・グリーン島半日観光
・ホテルランク:ラグジュアリークラスの5つ星ホテルに宿泊
・燃油サーチャージ/現地航空税込

今後も、魅力あるサービス創りに努めてまいります。

■フォー・フュージョン株式会社
 R&D事業部 アプリグループ
 担当:小川美希
 TEL:03-6418-7588