2013年09月17日 09:00

大阪・福岡の二都市で同時開催! ナムコ キャラポップストア「ダンガンロンパ 1・2 Reload Produced by ナンジャタウン」

ナムコは、キャラポップストア「ダンガンロンパ1・2 Reload Produced byナンジャタウン」を、2013年9月21日(土)から11月17日(日)まで「namco大阪日本橋店 1階」(大阪)・「天神コア 7階」(福岡)にて期間限定でオープンします。

株式会社ナムコ(本社:東京都大田区)は、キャラポップストア「ダンガンロンパ1・2 Reload Produced byナンジャタウン」を、2013921日(土)から1117日(日)まで「namco大阪日本橋店 1階」(大阪)・「天神コア 7階」(福岡)にて期間限定でオープンします。

店内には、ストア限定のオリジナル景品が当たるガラポン屋台「モノモノガラポン」(1回税込300円)が登場するほか、ストア限定のオリジナルグッズや、ストア限定のオリジナルクレーンゲーム景品が登場します。さらに、フォトスポットにもなるキャラクターパネルの展示もあり、「ダンガンロンパ」の世界観をたっぷり楽しんでいただける空間になっております。

※「ダンガンロンパ」シリーズとは…株式会社スパイク・チュンソフトから発売されているハイスピード推理アクションゲーム。学級裁判の中で相手の矛盾を論破し、殺人事件の犯人を暴いていく。シリーズ最新作「ダンガンロンパ1・2 Reload」が2013年10月10日に発売予定。2013年7月より、MBS、TBS、CBC、BS-TBSにてテレビアニメが絶賛放映中。

施設概要

【開設時期】
2013年9月21日(土)~11月17日(日)

【開設場所】
大阪地区:大阪府大阪市浪速区難波中2-1-17namco大阪日本橋店1階
福岡地区:福岡県福岡市中央区天神1丁目11番11号天神コア7階

【営業時間】
大阪地区:9:00~21:00 福岡地区:11:00~20:00

【入場料】

【事業主体】
株式会社ナムコ

【特設WEBサイト】

■ナンジャタウンでも同時期に「ダンガンロンパ1・2 Reload in ナンジャタウン」を開催
ナンジャタウンでは、「ダンガンロンパ1・2 Reload in ナンジャタウン」を、2013年9月21日(土)から11月17日(日)まで開催いたします。「ダンガンロンパ」をモチーフにした「オリジナルデザート&フード」や対人推理アトラクション「リアル学級裁判inナンジャタウン」が登場するほか、「モノモノガラポン」、「オリジナルフォトシール機」、「キャラクターパネル展示」などが登場します。

※景品、商品は数量限定につき、なくなり次第終了となります
※ニュースリリースの情報は、発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがあります。あらかじめご了承ください

<本件に関する報道関係のお問合せ>
株式会社ナムコ 公式サイト お問い合わせページ