2013年11月12日 11:30

熊本初の「リノベる。」ショールームがオープン築29 年のビルのワンフロアをリノベーションした体験型施設~未開拓マーケットでのリノベーションニーズ掘り起こしを強化~

リノベる株式会社は、2013 年11 月30 日に全国で9 か所目となるリノベーションの体験施設「リノベる。熊本ショールーム」をオープン致します。

リノベる株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役:山下智弘)は、2013 年11 月30 日に全国で9 か所目となるリノベーションの体験施設「リノベる。熊本ショールーム」をオープン致します。

熊本県初出店となるこのショールームは、株式会社アネシス(本社:熊本県熊本市、代表取締役:加藤龍也)が「リノベる。」のフランチャイズとして、運営・サービス提供を行います。「リノベる。」は物件探し、ローン組み、設計施工をワンストップで行うリノベーションサービスです。2010 年に首都圏・関西からスタートし・中部・東北・北関東・九州へとエリアを拡大しており、リノベーション未開拓エリアでの更なる展開を臨む中、2013 年8 月に地場で不動産の売買、住宅の設計施工を行ってきた株式会社アネシスと業務提携し、熊本でのサービス提供を開始しました。この度、ショールームを開設することで熊本での更なるニーズの掘り起こしを強化します。

リノベる。ショールームは、リノベーションを検討するユーザーが、工事後の内装を実物大で見て触れて体感することのできる施設として「リノベる。」が事業展開する各エリアに開設しているものです。出来上がりがイメージしづらい請負型リノベーションに対するユーザーの不安を解消するため、ビルのワンフロアにリノベーションされたマンションの1 LDK+キッズルームの間取りをそのまま再現しています。

リノベーションの未開拓エリアである熊本県で、リノベーションが盛んな首都圏と同じクオリティのサービスを広く提供することにより、熊本の住宅ストック活用の促進に貢献でき、エンドユーザーへの自分らしい上質な生活と、賢い住宅購入という付加価値をお届けできるものと考えています。

11 月21 日(木)に、プレス発表会を兼ねたオープニングイベント(予約制)を開催致しますので、ぜひこの機会に「リノベる。熊本」でリノベーションをご体感下さい。

リノベる。熊本ショールーム概要

【所在地】 熊本市中央区水前寺6 丁目50-21 2F
 【交  通】 国道57 号線( 東バイパス)「熊本工業高校前」交差点を曲がってすぐ
 【構  造】 鉄骨造 2 階
 【面  積】 ショールーム面積:79.11 m2 フロア面積136.08 m2
 【築年月】 1984 年10 月
 【特  徴】 室内の仕上げは床が6 種類、壁が4 種類と様々な仕上げの比較が可能。
         おむつ交換台や授乳室キッズスペースがあり子ども連れでも安心。駐車場も完備。

■会社名 リノベる株式会社
 ■代表者 代表取締役 山下 智弘
 ■設 立 2010年4月
 ■資本金 5500万円