2013年11月18日 15:00

リノベーションのワンストップサービス「リノベる。」 新Web コンテンツ「暮らしのレコメンド」発表 自分の好みを発見して理想の住まいを実現

リノベる株式会社は、2014 年3 月1 日(土)にリノベる。WEB サイトの新コンテンツ「暮らしのレコメンド」を公開いたします。2013 年11 月29日(金)にリノベる。仙台ショールームのオープン記念を兼ねた本コンテンツの発表(予約制)を同ショールームにて行いますので、是非、ご参加ください。

リノベる株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役:山下智弘)は、2014 年3 月1 日(土)にリノベる。WEB サイトの新コンテンツ「暮らしのレコメンド」を公開いたします。2013 年11 月29日(金)にリノベる。仙台ショールームのオープン記念を兼ねた本コンテンツの発表(予約制)を同ショールームにて行いますので、是非、ご参加ください。

リノベーションはここ数年で認知度が高まり、今では特別な選択肢ではなくなってきました。多くのメディアが取り上げることで、一般的な新築住宅の内装とは異なる空間で暮らすことを楽しむ方が増えてきています。しかし、「リノベーション=( イコール) この様なデザイン」というある種の定型化が進み、自分らしい暮らしを楽しむ、という本来のメリットが活かされていないという新たな課題が
出てきています。

この背景には、建築、不動産、インテリア業界の連携が十分でなく、消費者の住まいづくりにおける情報判断能力が高められる環境が築かれていないことが挙げられます。新コンテンツである「暮らしのレコメンド」は、この業界間の壁を取り払い、消費者の基礎情報力を上げ、自分らしさの気付きを提供するものです。

「暮らしのレコメンド」では、WEB サイト上の施工事例やショールーム画像に写っている家具や雑貨の詳細情報( ブランド、寸法、素材、価格等) を画面上に表示します。リノベーション検討中のお客様は、部屋の完成形をイメージするために施工事例の画像を多く利用しています。そこで空間だけではなく家具や雑貨などの情報を同時に提供することで、お客様はインテリアの具体的なイメージと有益な情報を得、情報力を高めることが可能になります。将来的には商品の購入を同サイト内で行える機能を追加し、15 年度には提携インテリアショップ20 店舗、ネット販売による売上1 億円を見込んでいます。

「リノベる。仙台ショールーム」は2013 年10 月12 日にオープンした全国で8 か所目となる東北地方初のショールームで、仙台駅から程近い五橋に立地する築29 年の中古マンションの1 戸(58.36 平米) を「リノベる。」のセミオーダーアイテムを使用し、全面リノベーションした施設です。お客様はこのショールームを訪問することで、リノベーション完成後の自宅のイメージをより具体的
にイメージでき、実際の仕様を確認することで不安を解消することができます。

11 月29 日(金)に行うプレス発表会(予約制)にて本ショールームを是非、ご体感ください。

リノベる。仙台ショールーム概要
【所在地】 宮城県仙台市青葉区五橋2 丁目8-15 朝日プラザ五橋303 号
【築年月】 1984 年4 月
【平米数】 58.36 m2(壁芯)