2014年01月10日 09:00

国民的歴史作家、吉川英治氏と「無頼派」として知られる坂口安吾氏による、それぞれの同名著作『黒田如水』がYahoo!ブックストアにて配信開始! NHK大河ドラマ関連の注目2作品!

ゴマブックス株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:赤井仁)は、1月8日(水)よりYahoo!ブックストアにて電子書籍、吉川英治著『黒田如水』と坂口安吾著『黒田如水』の配信を開始しました。

ゴマブックス株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:赤井仁)は、1月8日(水)よりYahoo!ブックストアにて電子書籍『黒田如水』の配信を開始しました。
NHK大河ドラマ「軍師官兵衛」の放送開始でいま注目を集めている歴史人物、黒田官兵衛こと黒田如水。
不遇の天才軍師である彼の前半生を、竹中半兵衛との友情を交えて吉川英治氏が描き、豊臣秀吉、徳川家康ら時の戦国武将たちとともに活躍した黒田如水を坂口安吾が描きます。同一人物を違う観点から描いた注目の2作です。

<書籍概要1>
■黒田如水
著者:吉川英治
価格:300円
◆Yahoo!ブックストアリンク:http://bit.ly/1adLefw
◆ゴマブックスリンク:http://www.goma-books.com/archives/13458

【内容】
不遇の天才軍師・黒田如水。
信長、秀吉に仕え、機を見るに敏な如水の前半生を描く。特に強靭な精神を持ち、凄惨な幽閉にも耐え続けた如水と竹中半兵衛との友情はお互いを高い次元で認め合ってこそのものであり、美しく、心動かされる。

【著者情報】
吉川英治(よしかわ・えいじ)
1892年8月、神奈川県生まれ。小説家。様々な職を経て作家となる。『鳴門秘帖』などで人気を博し、1935年より新聞連載が始まった『宮本武蔵』は読者を魅了、大衆小説の代表的作品となる。『三国志』、『新・平家物語』、『私本太平記』『新・水滸伝』など後世に残る大作を執筆。

<書籍概要2>
■黒田如水
著者:坂口安吾
価格:330円
◆Yahoo!ブックストアリンク:http://bit.ly/JGvhEr
◆ゴマブックスリンク:http://www.goma-books.com/archives/13455

【内容】
稀代の名軍師「黒田如水」を無頼派「坂口安吾」がリアルに描く!
豊臣秀吉の参謀として仕え、調略や他大名との交渉などに活躍し、後世では「両兵衛」「二兵衛」と並び称された竹中半兵衛と双璧をなす「黒田如水」。彼らなくして秀吉の天下統一はなかったかも知れない……。
その証拠に、秀吉は黒田官兵衛の才知を高く評価すると同時に、己の座をも脅かしかねないものとして恐れたとも言われています。
そんな稀代の軍師「黒田如水」を歴史小説、推理小説、文芸から時代風俗まで多岐にわたって活動した「無頼派」と呼ばれる作家の一人である坂口安吾が、歴史書を元に描いているのが本作です。
豊臣秀吉、徳川家康ら時の戦国武将たちと黒田如水が生き生きと描かれています。

―― 9月18日(水)オープン!! ――
ゴマブックスがプロデュースする電子書籍投稿サイト
『BookSpace(ブックスペース)』
『BSシンデレラプロジェクト』コンテスト

■■■■ゴマブックス電子書籍年間ランキングBEST100発表!!■■■■
ゴマブックス読者が選ぶ年間ランキングベスト100発表を記念して、
5冊以上かつ1500円以上ご購入いただいた方に
1000円分のカードもしくは商品券をプレゼント!
(先着250名様限定)

―応募期間―
【締め切り間近!】
平成25年(2013年)12月13日(金)~平成26年(2014年)1月13日(月)
ふるってご応募ください!

応募資格:応募期間にゴマブックスの著書を5冊以上かつ1,500円以上お買い上げいただいた方対象
(応募の際に注文書の注文番号の記載必須)

※ゴマブックス電子書籍年間ランキングBEST100はコチラ!

会社名:ゴマブックス株式会社
代表者:代表取締役 赤井 仁
所在地:東京都港区赤坂8-5-40 ペガサス青山710号室
TEL:03-5414-6850